TURQUÍA

Davinson Sánchez le da el clásico a Galatasaray ante Besiktas

El defensa colombiano anotó el primer gol en la victoria 2-1 en el Nef Stadium. Victor Oshimen puso el segundo.

Galatasaray

Davinson Sánchez fue el héroe del clásico de Estambul. El defensa colombiano le dio la victoria a Galatasaray, que se impuso 2-1 sobre Besiktas por la décima jornada de la Superliga de Turquía en el Nef Stadium. El equipo dirigido por Okan Buruk se mantiene como el líder invicto del campeonato.

Al minuto 13 llegó el primer gol del compromiso. El brasileño Gabriel Sara cobró un tiro libre por derecha desde tres cuartos de cancha y envió un centro preciso para asistir a Davinson Sánchez que apreció en el segundo palo luego de ganarle la posición a su marca y con un cabezazo al piso venció al portero Ersin Destanoğlu.

Aunque Besiktas era el dueño de la posesión del balón, el equipo visitante no tuvo claridad en ataque y pocas veces inquietó el arco custodiado por Fernando Muslera, mientras que Galatasaray fue un poco más profundo y peligroso, llegando con un poco más de intensidad y generando varias opciones más, pero sin efectividad para convertir.

Al minuto 67 llegó el segundo gol del compromiso. Gabriel Sara brilló nuevamente en la pelota quieta, pero esta vez para mandar un centro por el costado izquierdo para Víctor Osimhen que corrió al espacio vacío y llegó en solitario al punto penal para conectar el balón con un potente cabezazo que dejó estático al arquero de las Águilas Negras.

En el tiempo de adición, Beskitas logró el descuento con un golazo. Cher Ndour envió un balón desde su propio campo a la espalda de la defensa rival. Ernest Muçi conectó la asistencia y con un remate de volea clavó el balón en el ángulo dejando sin posibilidades al portero uruguayo.

Con este resultado, Galatasaray sigue siendo el líder invicto del campeonato con 28 puntos de 30 posibles, luego de nueve partidos ganados y uno empatado. Beskitas por su parte es cuarto con 20 unidades y esta fue su primera derrota de la temporada. El equipo de Davinson Sánchez volverá a competencia el 7 de noviembre cuando enfrente a Tottenham en la Europa League.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.