CHAMPIONS LEAGUE

Davinson, a un selecto grupo tras su actuación en Old Trafford

Pocos defensas han dado dos asistencias en un mismo partido de Champions en la última década. El colombiano se sumó a la lista tras el United - Galatasaray.

Dos asistencias de Davinson Sánchez en triunfo de Galatasaray ante Manchester United.
CARL RECINEREUTERS

Una de las principales sorpresas de la jornada del martes en la Champions League fue la victoria de Galatasaray en el mítico Old Trafford. Con protagonismo colombiano, el equipo turco venció 2-3 a Manchester United en un verdadero partidazo correspondiente a la segunda fecha del Grupo A.

Davinson Sánchez fue titular, jugó los 90 minutos y, a pesar de cometer error en uno de los goles del United, cerró una correcta actuación ante uno de los grandes de Inglaterra. El central de 27 años dio dos asistencias, registro que lo mete a un selecto grupo en el torneo de clubes más importante de Europa.

La marca que igualó Davinson en UCL

Con su doble pase-gol en Manchester, Sánchez se convirtió en el tercer defensor central en dar dos o más asistencias en un mismo partido de Champions League en los últimos 9 años. Según Sofascore, desde la temporada 2015/16, solo lo había conseguido el australiano Miloš Degenek, con Estrella Roja ante RB Salzburg, y el ucraniano Yaroslav Rakitskyi, con Zenit frente a Malmö.

Las asistencias del colombiano fueron para el primer y el tercer gol de Galatasaray. En el minuto 22, cuando el United ganaba 1-0, mandó un balón largo que Zaha transformó en festejo visitante. En el complemento, se resbaló en la acción que volvió a poner -parcialmente- en ventaja al equipo local.

Sin embargo, se repuso del error y volvió a asistir para sellar la remontada. Con un despeje de cabeza terminó habilitando a Mauro Icardi, quien mano a mano con el portero Onana no perdonó y anotó el 2-3 definitivo.

***

Con el triunfo, Galatasaray llegó a 4 puntos y subió a la segunda casilla del Grupo A, solo superado por Bayern Múnich que tiene puntaje perfecto (6). En la próxima fecha de la Champions, el equipo turco enfrentará, justamente, al gigante alemán en condición de local.