BRASIL

Daniela Arias, campeona del Campeonato Brasileño Femenino

La defensora se coronó campeona luego de que Corinthians venciera 5-1 a Sao Paulo. Quinto título consecutivo para el Timao y récord de asistencia.

Daniela Arias, campeona del Brasileirao con Corinthians.
IG / Daniela Arias

Fe inquebrantable”. Con este mensaje compartió Daniela Arias su primera fotografía tras ser campeona del Brasileirão Femenino con Corinthians. El equipo mantiene su dominio en el país alcanzando con este, su quinto título consecutivo, y el sexto en la historia del torneo que comenzó en 2013.

El equipo de Lucas Piccinato se impuso a Sao Paulo en la gran final. En el partido de ida en Morumbi ganaron 3-1 y en la vuelta ganaron 2-0 para levantar el trofeo en casa. La colombiana fue titular en ambos compromisos y fue una de las jugadoras determinantes en la zona defensiva del Timao.

Daniela Arias lleva ocho meses en Brasil y hoy levantó su primer título. La defensora dejó América de Cali y se sumó al mejor equipo de Sudamérica en enero de 2024, siendo el cuarto refuerzo en ese momento para el vigente campeón de Copa Libertadores. Su segundo equipo en el exterior y su primer título.

El camino para llegar a la gran final no fue nada sencillo para Corinthians, que aunque tiene un poderío notable se enfrentó a rivales de categoría. Terminó la fase de grupos siendo segundo de la tabla con 19 unidades, las mismas que el primero, Palmeiras; pero siendo superado por la diferencia de gol: el Verdao tenía +24 y el nuevo campeón +14.

En cuartos de final se enfrentó a Bragantino y lo superó 2-1 en el global. En la semifinal se midió con Palmeiras y lo superó 4-3 y en la gran final hizo lo mismo venciendo 5-1 a Sao Paulo. Este domingo levantaron un sexto título del Brasileirão Femenino e hicieron historia con una cifra récord de asistencia.

Daniela Arias se convierte en la segunda futbolista colombiana en ser campeona del Brasileirão con Corinthians. La primera fue Liana Salazar quien en 2022 levantó el trofeo luego de que el Timao venciera 5-2 a Internacional.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.