1
Eduardo Bauermann 97'

COPA SUDAMERICANA

Daniel Ruiz asiste en el agónico triunfo de Santos en Sudamericana

El equipo brasileño venció 0-1 a Blooming en Bolivia por el gol de Bauermann en el 90+8′. El volante colombiano dio su primera asistencia de la temporada.

AIZAR RALDESAFP

Poco más de 10 minutos le bastaron a Daniel Ruiz para ser protagonista en el debut de Santos en la Copa Sudamericana 2023. El volante estuvo en el banco de suplentes gran parte del encuentro, pero en el 81′ recibió el llamado de Odair Hellmann y a poco del final, respondió con asistencia. Fue victoria por la mínima ante Blooming en Bolivia (0-1).

Santos sacó los tres puntos de manera agónica del estadio Ramón Aguilera Costas de Santa Cruz de la Sierra. El único gol del compromiso lo anotó Eduardo Bauermann en el minuto 90+8, cuando parecía que el partido termina en empate. Ruiz mandó un tiro de esquina desde la derecha y el central brasileño, libre de marca, conectó de cabeza para vencer al portero Jhohan Gutiérrez.

Blooming jugó más de media hora en inferioridad numérica por la expulsión del arquero titular, Braulio Uraezaña. El equipo brasileño se llevó el triunfo y comparte el liderato del Grupo E con Newell’s, equipo que venció a Audax Italiano, también como visitante, en esta primera fecha de la Sudamericana.

Daniel Ruiz venía sumando minutos -como suplente- en el Campeonato Paulista y la Copa de Brasil. La de este martes fue su primera asistencia en un partido oficial con la camiseta de Santos, club al que llegó a principios de este año proveniente de Millonarios.

***

En la próxima fecha del Grupo E de la Copa Sudamericana, Santos recibirá a Audax Italiano en el estadio Urbano Caldeira (20 de abril); mientras que Newell’s enfrentará a Blooming en Rosario, Argentina (18 de abril).