3
Cucho Hernández 44', 91', Jacen Russell-Rowe 93'

LEAGUES CUP

Cucho Hernández, campeón: Doblete y asistencia ante LAFC

El delantero colombiano convirtió dos tantos y asistió a Rusell-Rowe en la victoria 3-1 de Columbus Crew en la final de la League Cup

Superstar Cucho Hernández wins Leagues Cup for Columbus
Wilfried Nancy’s team picked up their first trophy of 2024, securing another win over last year’s MLS Cup runners-up.Columbus Crew

¡Columbus Crew se coronó campeón de la Leagues Cup luego de vencer 3-1 a Los Ángeles FC en el Lower.com Field de Ohio! Juan Camilo Hernández fue inicialista en el equipo local, mientras que Jesús Murillo y Eduard Atuesta fueron titulares en el equipo de California, que también contó con Eddie Segura en el segundo tiempo.

En la última jugada del primer tiempo, el delantero colombiano abrió el marcador para el equipo dirigido por Wilfried Nancy. Tras una jugada de asociación por el costado derecho, Mohamed Farsi envió un centro preciso para el Cucho, que le ganó la posición a su marca y con un potente cabezazo venció al portero Hugo Lloris.

Los Ángeles FC logró el empate por la misma vía del juego aéreo, 12 minutos después del inicio del segundo tiempo. Mateusz Bogusz cobró un tiro de esquina por el costado izquierdo que recibió Olivier Giroud, que cabeceó al piso y dejó sin posibilidades al portero Nicholas Hagen.

Al minuto 90, Juan Camilo Hernández logró el segundo gol. Alexandru Mățan sacó de banda y asistió al colombiano, que desde fuera del área envió un centro, que tomó dirección de arco y con complicidad del arquero francés logró poner en ventaja a Columbus Crew.

Tras la anotación en contra, Los Ángeles FC fue en busca del empate en la adición, sin embargo, en un contragolpe los aurinegros sellaron la victoria. El Cucho avanzó y filtró un pase para Jacen Russell-Rowe que sacó un remate cruzado para convertir el tercero.

Cucho Hernández la gran figura del título

Juan Camilo Hernández fue la gran figura del título del Columbus Crew de la League Cup. Más allá de su doblete y su asistencia en la gran final, el jugador fue importante en cada una de las fases que disputó su equipo. En primera ronda puso un pasegol en la victoria 4-0 ante Kansas City al igual que en el triunfo de octavos de final 3-2 ante Inter Miami.

En los cuartos de final marcó un gol en el empate 1-1 ante New York City FC así como también convirtió su penal en la definición desde los once pasos en donde su equipo clasificó por 5-4. En las semifinales anotó en el triunfo 3-1 ante Philadelphia.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Columbus Crew

Lewis O'Brien (45', Eduard Atuesta), Eddie Segura (51', Jesús Murillo), Timothy Tillman (62', Ilie Sánchez), Cristian Olivera (62', Mateusz Bogusz), Jacen Russell-Rowe (73', Christian Ramirez), Yevhen Cheberko (74', Rudy Camacho), Kei Kamara (77', Olivier Giroud), DeJuan Jones (83', Sean Zawadzki), Alexandru Matan (83', Max Arfsten)

1-0, 44': Cucho Hernández, 1-1, 56': Giroud, 2-1, 91': Cucho Hernández, 3-1, 93': Jacen Russell-Rowe

Arbitro: Oshane Nation
Arbitro VAR: Edvin Jurisevic
Rudy Camacho (10',Amarilla), Eduard Atuesta (35',Amarilla), Chanot (48',Amarilla)