2
Denzel Dumfries 20',Lautaro Martínez 29'

SERIE A

Cuadrado suma minutos en la victoria de Inter ante Cagliari

Triunfo 2-0 del equipo dirigido por Simone Inzaghi en el estadio Unipol Domus. El volante colombiano reemplazó a Dumfries en el minuto 71.

Juan Cuadrado juega en la victoria de Inter ante Cagliari.
Oficial / Inter

Juan Guillermo Cuadrado volvió a sumar minutos como suplente en Inter de Milán. El técnico, Simone Inzaghi, optó por darle confianza a Denzel Dumfries, quien lleva 2 años en el club, como carrilero titular en este inicio de la temporada. El colombiano dispone de oportunidades como alternativa y este lunes jugó su segundo partido oficial como Nerazzurri.

Inter venció 0-2 a Cagliari en condición de visitante y mantiene puntaje perfecto tras las primeras dos fechas de la Serie A 2023/24. Con el triunfo, igualó la línea de Milán, Napoli y Hellas Verona, los otros clubes que ganaron los dos encuentros que disputaron hasta el momento.

El equipo de Inzaghi fue superior a su rival y en media hora prácticamente sentenció el partido. Sobre el minuto 21, Dumfries respondió a la confianza de su entrenador. El jugador neerlandés recibió en el área y con una gran definición cruzada puso el 0-1 parcial.

Poco después, el goleador y capitán de Inter amplió la diferencia. Tercer gol de Lautaro Martínez en esta temporada y 0-2 definitivo en el estadio Unipol Domus.

Cuadrado ingresa en el complemento

Inter controló la pelota en el segundo tiempo, casi no sufrió en defensa y aseguró el triunfo como visitante. Incluso estuvo cerca golear en el final. Juan Cuadrado reemplazó a Dumfries en el minuto 71 para jugar como lateral/volante por derecha en el 3-5-2 de Inzaghi. Su primera participación fue defensiva, pues se vio involucrado en una acción en la que los jugadores de Cagliari pidieron penal por supuesta falta sobre Zito Luvumbo. El juez no sancionó infracción.

A poco de terminar, el colombiano fue protagonista en ataque aprovechando los espacios que dejó el local en campo propio. En la más clara del complemento, el ‘7′ asistió y Çalhanoğlu sacó un disparo que se estrelló en el palo. Después, Cuadrado buscó su gol con dos remates que se fueron desviados.

***

Inter ganó y es uno de los líderes de la Serie A. En la próxima fecha, enfrentará a la Fiorentina de Yerry Mina en el Giuseppe Meazza.