1
Federico Gatti 72'

EUROPA LEAGUE

Cuadrado juega los 90′ y Juventus saca ventaja en Turín

Un gol de Gatti le dio la victoria (1-0) a la Juve ante Sporting Lisboa en la ida de cuartos de final de la Europa League. La serie se definirá en Portugal.

MARCO BERTORELLOAFP

Juventus cumplió como local y viajará a Portugal con ventaja en busca de las semifinales de la Europa League. Con Juan Guillermo Cuadrado como titular, el equipo italiano venció por la mínima diferencia a Sporting Lisboa en el primer cruce de cuartos de final. El gol de Federico Gatti en el minuto 73 marcó la diferencia en Turín.

Cuadrado, que llegó a 75 partidos en competiciones UEFA (entre los colombianos solo es superado por Iván Ramiro Córdoba), jugó gran parte del encuentro como carrilero por derecha en un 3-4-3 (5-4-1 en defensa). En el segundo tiempo, Massimiliano Allegri cambió el esquema, sumó un mediocampista interior y Juan Guillermo pasó a ser lateral en línea de 4 defensores.

La Juve fue superior en el arranque, pero no tuvo efectividad de cara al arco defendido por Adán. A Sporting le costó igualar el ritmo de su rival, pero una vez se acomodó en el terreno de juego, dispuso de buenas oportunidades para abrir el marcador. Wojciech Szczesny, que después fue reemplazado por un dolor en el pecho, y Bremer evitaron el gol del visitante. Fue 0-0 en los 45′ iniciales.

Gatti y Perin, héroes en Juventus

La acción más importante del partido llegó a 17 minutos de terminar el tiempo reglamentario. En medio de un complemento muy disputado, el local sacó ventaja de la pelota parada. Federico Gatti tomó un rebote en el área y con el portero ya vencido, empujó el balón al fondo de la red para poner a celebrar a la mayoría del Allianz Stadium. 1-0.

El equipo portugués adelantó líneas en el final y estuvo muy cerca de un agónico empate. Una doble atajada de Mattia Perin en tiempo de adición evitó la igualdad y aseguró el triunfo de la Juve. Cuadrado completó los 90+4′ y La Vecchia Signora sacó ventaja en la ida.

El partido de vuelta de cuartos de final entre Juventus y Sporting Club se disputará el próximo jueves 20 de abril, a partir de las 2:00 p.m. (hora colombiana), en el estadio José Alvalade de Lisboa, Portugal.