3
Djimsiti 20', Ademola Lookman 43', Raoul Bellanova 47'

CHAMPIONS LEAGUE

Cuadrado hace historia en UCL y Atalanta golea a Shakhtar

Juan Guillermo se convirtió en el colombiano con más partidos en la competencia (61). Djimsiti, Lookman y Bellanova marcaron para la visita.

Piroschka Van De WouwREUTERS

Primera victoria para Atalanta en la fase de liga de la Champions League, el equipo de Gasperini fue muy superior a Shakhtar y con un contundente 0-3 se impuso en Ucrania para llegar a 4 puntos en la tabla general de la competencia. Juan Guillermo Cuadrado ingresó a los 75 minutos por Bellanova y se convirtió en el colombiano con más partidos en la historia de la UCL. Los italianos recibirán a Celtic el 23 de octubre y los ucranianos un día antes visitarán al Arsenal.

Djimsiti y Lookman ponen arriba a los italianos en Ucrania

El primer tiempo fue todo para los visitantes. Aunque Shakhtar intentó sacudirse de la intensidad de Atalanta en un tramo inicial, al final terminó obligado a replegarse sin encontrar formas de generar peligro en el arco rival con alguna transición o contragolpe. Los italianos fueron fieles a la idea de Gasperini y con un juego mucho más de presión lograron abrir el marcador a los 20 minutos, luego de un cobro de falta que terminó en el segundo palo, donde Djimsiti controló y definió sin dejarla caer para poner el 0-1.

La segunda anotación para Atalanta llegó antes de finalizar la primera parte. Lookman se inventó la jugada y acompañó hasta al área para que Kolasinac le metiera un pase al punto penal y de primera definiera el delantero nigeriano. Así su equipo se fue al descanso con un 0-2 tranquilo ante un Shakhtar que nunca pudo generar peligro real sobre el arco de Carnesecchi, quien no tuvo mayor exigencia.

Atalanta sella la victoria y Cuadrado hace historia en Champions

Rápido liquidó el partido Atalanta, a los 48′ llegó el tercer gol. Bellanova sorprendió a la defensa de Shakhtar y atacó el segundo palo para definir de cabeza después de un pase brillante dentro del área de Zappacosta. Los ucranianos parecían entregados pese a que todavía faltaba mucho tiempo, sin embargo sufrían en cada intento de ataque que tenía la visita.

A los 75′ ingresó Juan Guillermo Cuadrado en lugar de Bellanova. En la primera que tuvo el colombiano le filtró un pase al área a Zaniolo, pero el arquero Riznyk se anticipó y se quedó con la pelota. Gasperini le pidió a sus jugadores darle manejo al partido y aunque los locales tuvieron un par de acercamientos, no lograron ser contundentes.

Cuadrado cumplió en su rol de carrilero y al momento de atacar también interiorizaba para generar espacios. Aunque ya la intensidad de la visita había bajado para el remate del compromiso. Al final, la primera victoria para Atalanta que llega a cuatro puntos en la fase de liga de la Champions después de su empate ante Arsenal y la victoria de hoy ante Shakhtar.

Cuadrado y su récord en la historia de la Champions

En el partido frente a los ingleses también ingresó desde el banco y en esa oportunidad llegó a los 60 partidos que le sirvieron para igualar a Iván Ramiro Córdoba, quien los había conseguido con el Inter. El tercer lugar en la historia de la competencia para los colombianos lo tiene James Rodríguez con 53 encuentros disputados.

Juan Guillermo logró sus 61 partidos en Champions jugando en 4 clubes distintos, 56 disputó con Juventus, 2 con Inter, 2 con Atalanta y 1 con Chelsea. Registra 4 goles y 12 asistencias, además ha sido titular en 44 compromisos.