Italia

Cuadrado clasifica con Juventus a las semifinales de la Copa Italia

Los dirigidos por Massimiliano Allegri ganaron 1-0 en el Allianz Stadium por los cuartos de final. Gleison Bremer anotó el único gol del juego.

Juan Guillermo Cuadrado, volante colombiano de Juventus
Juan Guillermo Cuadrado, volante colombiano de JuventusAlessandro Di MarcoEFE

Juan Guillermo Cuadrado regresó a la formación inicial de la Juventus tras superar sus problemas musculares y fue clave en la victoria del equipo dirigido por Massimiliano Allegri, que venció 1-0 a la Lazio en el Allianz Stadium de Turín por los cuartos de final de la Copa Italia. El colombiano jugó como volante en la línea de cinco que plantearon la cual sirvió para contener a su rival y así lograr el tiquete a las semifinales.

Bremer anota antes del final del primer tiempo

Un partido muy intenso en el que ambos equipos intentaron imponer su idea de juego. Los dos clubes generaron peligro en el arco contrario y tuvieron un par de oportunidad para abrir el marcador. Mattia Zaccagni con un remate que pasó muy cerca del arco custodiado por Mattia Perin tuvo una de las más peligrosas de la primera mitad. Cuadrado por su parte tuvo una opción en el primer tiempo.

Faltando pocos minutos para el entretiempo, la Juventus se fue en ventaja. Luego de un tiro de esquina por izquierda que no logró conectar ningún jugador en el área, el balón le quedó a Filip Kostić, que se acomodó y volvió a enviar un centro. Gleison Bremer recibió solo y, aprovechando la mala salida Luís Maximiano, anotó el primero con un cabezazo.

Segundo tiempo muy cerrado

Pocas cosas cambiaron en el complemento. Juventus salió con al intención de ampliar aún más la ventaja, mientras que Lazio intentó de todas las formas conseguir el empate, sin embargo, los dos equipos tomaron malas decisiones en el último cuarto de cancha y no tuvieron la claridad necesaria para poder anotar en la segunda mitad del compromiso en Turín.

Al minuto 69, Moise Kean tuvo una de las opciones más claras para conseguir el segundo de la Juve. El delantero recibió en tres cuartos de cancha, dejó atrás a su marca gracias a su velocidad y sacó un potente remate cruzado que atajó el arquero visitante en dos tiempos. Juan Guillermo Cuadrado estuvo muy activo aportando tanto en defensa como en ataque y fue uno de los puntos más altos de su equipo.

***

Juventus ahora se enfrentará en las semifinales a Inter de Milán, que eliminó en los cuartos de final al Atalanta de Duván Zapata y Luis Fernando Muriel. El volante colombiano volverá a competencia hasta el próximo martes 7 de febrero a las 2:45 p.m. (hora colombiana) cuando visiten a la Salernitana en el Estadio Arechi por la jornada 21 de la Serie A.