2
Di Lorenzo 45',Sikou Niakate 87' (pp)

CHAMPIONS LEAGUE

Cristian Borja, titular con Braga en derrota ante Napoli

El lateral colombiano jugó 84 minutos en el debut de su equipo en la Champions League. Fue amonestado en el segundo tiempo.

JOSE COELHOEFE

Cristian Borja y Deiver Machado fueron los únicos colombianos con presencia en la jornada de miércoles de la UEFA Champions League. El exCortuluá fue titular con Sporting Braga en el debut en el torneo ante Napoli y mostró buen rendimiento, a pesar de la derrota en casa. Giovanni Di Lorenzo abrió el marcador al 45+1′ para los italianos, Bruma lo empató al 86′ y Sikou Niakaté, en propia puerta, decretó la derrota 1-2 del equipo del colombiano sobre el final.

Luego de la victoria del Real Madrid ante Unión Berlín, Sporting Braga salió a la cancha del estadio Municipal con la intención de buscar un triunfo para empezar de la mejor manera la fase de grupos de la Champions League. Pese a que rápidamente pudo abrir el marcador, por medio de un gran remate de Horta que desvió Alex Meret, el cuadro portugués no mostró su mejor versión ante a un Napoli que aprovechó la velocidad de sus atacantes y fue eficaz en fase ofensiva.

Después del susto inicial, Napoli se asentó en la cancha y empezó a dominar el ritmo del encuentro. Víctor Osimhen estrelló 2 veces la pelota en el palo (al 12′ y al 25′) y se convirtió rápidamente en el más activo de la visita.

En los minutos de adición de la primera parte, un rebote propiciado por Osimhen le cayó a Di Lorenzo, quien remató de primera y abrió el marcador para el club italiano. Cristian Borja no pudo aportar mucho a la fase ofensiva del Braga ya que su salida estaba tapada por Khvicha Kvaratskhelia.

En la segunda parte, la intensidad del encuentro bajó. Sporting Braga trató de retomar la posesión para encontrar el empate. Al 65, Borja agarró a Politano, quien intentaba propiciar un contraataque, y fue amonestado por el árbitro del encuentro.

Los goles llegaron al final. Al 83, Bruma, luego de anticipar a Juan Jesús, remató de cabeza y marcó el empate parcial. El lateral colombiano fue sustituido, justo después de la anotación, por el español Adrián Marín.

La alegría local duró poco, ya que, tan solo 5 minutos después, Niakaté quiso despejar un centro de Zielinski, pero golpeó mal el balón y acabó anotando en propia puerta para el 1-2 final. En la próxima jornada, Sporting Braga visitará a Unión Berlín, que también perdió en la primera fecha. Napoli, por su parte, recibirá al Real Madrid en el estadio Diego Armando Maradona.

Leo Østigård (12', Amir Rrahmani), Eljif Elmas (65', Khvicha Kvaratskhelia), Giacomo Raspadori (66', Matteo Politano), Rodrigo Zalazar (66', Vitor Carvalho), Simon Banza (76', Álvaro Djaló), Pizzi (84', Abel Ruiz), Adrián Marín (84', Cristián Borja), Natan (89', Piotr Zielinski), Giovanni Simeone (89', Victor Osimhen)

0-1, 45': Di Lorenzo, 1-1, 83': Bruma, 1-2, 87': Sikou Niakate

Arbitro: Serdar Gözübüyük
Arbitro VAR: Dennis Higler, Rob Dieperink
Franck Zambo (18',Amarilla) Victor Osimhen (40',Amarilla) Álvaro Djaló (43',Amarilla) Fonte (54',Amarilla) Politano (55',Amarilla) Cristian Borja (65',Amarilla) Giacomo Raspadori (78',Amarilla) Mathías Olivera (85',Amarilla) Juan Jesus (92',Amarilla)