1
Niklas Stark 92'

ALEMANIA

Con dudas sobre su futuro, Borré reaparece con Werder Bremen

El colombiano fue inicialista con su equipo y disputó 73 minutos en el empate 1-1 ante el VfL Bochum.

Selim SudheimerGetty Images

Aún hay mucha incertidumbre respecto a lo que será esta temporada para Rafael Santos Borré, que pese a que se mantiene en entrenamientos con Werder Bremen, existen ofertas del fútbol brasileño, lo que significaría su regreso a Latinoamérica luego de tres años en Alemania. Hoy volvió a ser titular en el juego de la fecha 17 de Bundesliga.

Durante los primeros minutos del partido, el atacante colombiano se vio bastante activo tanto es sus labores ofensivas como aportando en la defensa cuando fue necesario. El juego se tornaba bastante luchado y parejo, motivo por el cual se veía en la obligación de retroceder algunos metros en el terreno de juego para llegar al encuentro con la pelota.

Borré tomaba la iniciativa

A los 24 minutos de la primera parte, Santos Borré fue protagonista en una jugada, al momento de hacer un ataque sobre el sector derecho, recibió una fuerte entrada rastrera por parte de Kevin Stoger, lo que ocasionó la molestia y reclamo de sus compañeros, generando una discusión en medio de empujones entre los jugadores de ambos equipos en la mitad del campo. La acción finalizó con amonestación para el autor de la falta.

En general, durante todo el primer tiempo, el juego careció de acciones de peligro en las áreas, motivo por el cuál no se presentaron oportunidades manifiestas de gol para ninguno de los equipos y los jugadores se irían al vestuario con igualdad a cero en el marcador.

Segunda parte y movimientos del marcador

La segunda mitad inició con dominio y control en campo contario del local. El VfL Bochum salió a proponer desde el pitazo del árbitro central, lo que obligo a replantear parte del esquema de Ole Werner, entrenador de Werder Bremen. A los 57 minutos se presentó una para el equipo de Borré, en un tiro de esquina, Justin Njinmah cae dentro del área y tras la revisión del VAR, el juez sanciona fuera de juego.

Cuando el reloj marcaba los 54 minutos, llegaron los frutos del ataque local. En una jugada de contra y tras una gran sucesión de pases, Patrick Osterhage remata desde fuera del área con pierna izquierda poniendo el balón al ángulo del arco. Golazo para abrir el marcador.

Posterior a este gol, Werder Bremen intentó reaccionar y se tiró al ataque. Rafael Santos Borré intentó generar juego ofensivo pero el planteamiento del rival impedía que los mediocampistas de su equipo lograran asociarse con él y tener alguna oportunidad de marcar. A los 73′ y en busca de lograr el empate, el entrenador realizó modificaciones, una de ellas fue sustituir al colombiano.

Tras esto, el cuadro verde no paró de atacar y en tiempo de adición encontraría el empate por medio de Niklas Stark, este resultado los deja en el puesto 13 con 17 puntos, muy cerca de la zona de descenso . El próximo fin de semana el Werder Bremen tendrá un duro reto, por la jornada 18 de la Bundesliga, deberán enfrentar al Bayer Múnich, equipo que ocupa la segunda casilla del torneo detrás del Bayer Leverkusen.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.