1
Enzo Copetti 73'

ARGENTINA

Con Carbonero y Cardona, Racing empata ante Sarmiento

Igualdad 1-1 en el Estadio Eva Perón que aleja al equipo de Gago de la cima del Torneo Binance. Los dos colombianos sumaron minutos.

Johan Carbonero en un partido de Racing Club.
Johan Carbonero en un partido de Racing Club.Twitter / @RacingClub

Racing no pudo ante Sarmiento y perdió la posibilidad de acercarse a la punta del Torneo Binance 2022. Sin embargo, el equipo dirigido por Fernando Gago rescató un punto en su visita al Estadio Eva Perón y se mantiene en la parte alta de la tabla de posiciones.

Los dos colombianos que hacen parte del plantel de La Academia sumaron minutos este domingo, en el partido válido por la sexta jornada de la Liga Argentina que terminó igualado 1-1. Johan Carbonero fue titular mientras que Edwin Cardona ingresó a falta de 15 minutos para el final del tiempo reglamentario.

Los goles llegaron en el complemento luego de una primera etapa con pocas emociones. Recién arrancó la segunda mitad, el árbitro señaló penal a favor de Sarmiento por una mano en el área visitante. El VAR revisó la acción y luego de varios minutos ratificó la decisión del juez central del compromiso.

Jonathan Torres venció al portero Gastón Gómez y abrió el marcador desde el punto blanco. Pese a tener el control del balón, a Racing le costó elaborar jugadas de peligro después del gol recibido y Gago decidió modificar el equipo. Carbonero, que jugó su segundo partido con el club, fue reemplazado por Gabriel Hauche en el 66′.

Poco después de los cambios, el equipo de Avellaneda logró igualar el encuentro. Centro de Hauche, exjugador de Millonarios, y cabezazo de Enzo Copetti para el 1-1 definitivo. Edwin Cardona ingresó en lugar de Aníbal Moreno y dispuso de una buena oportunidad para darle el triunfo a su equipo en un tiro libre, pero el guardameta local, Sebastián Meza, le negó la anotación.

No hubo tiempo para más. Sarmiento y Racing dividieron puntos en Junín. Un empate que deja al cuadro de Gago en la cuarta casilla de la tabla con 10 unidades, a 4 puntos del líder Gimnasia.