MLS

Chicho Arango reta a Luis Suárez y Christian Benteke en la MLS

El colombiano anotó doblete ante LA Galaxy y llegó a once tantos en el torneo. Está igualado en la tabla de goleadores con el uruguayo y el belga.

Cristian 'Chicho' Arango en el empate 2-2 entre Real Salt Lake y LA Galaxy.
Real Salt Lake

Cristian Arango es figura, capitán y goleador de Real Salt Lake. El delantero colombiano ha sido uno de los principales responsables de la buena campaña del equipo de Utah que, transcurridas 12 jornadas de la MLS, es primero de la Conferencia Oeste con 22 puntos. En el empate 2-2 ante LA Galaxy, anotó doblete, lo que le valió para ponerse en la primera posición de la tabla de la goleadores con 11 tantos, los mismos que Luis Suárez (Inter Miami) y Christian Benteke (D.C. United).

LA Galaxy, tercero de la conferencia, fue el último equipo en sufrir al colombiano. Al minuto 18 del encuentro, el Chicho se escapó de la marca de los dos centrales rivales y, aprovechando un centro preciso de Alexandros Katranis, cabeceó para abrir el marcador. Décima anotación en la MLS 2024.

La segunda anotación para Real Salt Lake nació de una conexión colombiana. Carlos Andrés Gómez, al 40′, desbordó por derecha, ingresó al área y metió un centro rastrero en búsqueda del goleador, quien remató con potencia y puso el 0-2, lo que significó su gol #11 en la competencia.

A pesar del buen primer tiempo del equipo de los colombianos, LA Galaxy se repuso y logró un empate agónico en el Dignity Health Sports Park. Gabriel Pec (54′) y Miguel Berry (90+4′), los anotadores para el club local. Nelson Palacio sustituyó a Cristian Arango al minuto 84.

Chicho, Suárez y Benteke, la disputa en la tabla de goleadores

Chicho Arango, Luis Suárez y Christian Benteke son los goleadores de la MLS 2024. Los tres delanteros se reportaron con anotaciones en la fecha 12 del torneo norteamericano. El colombiano con doblete ante LA Galaxy, el uruguayo con gol ante Montreal y el belga con triplete ante Atlanta United.

En cuanto a la importancia de las anotaciones, Arango y Suárez se disputan la primera posición ya que, tanto Real Salt Lake como Inter Miami, se encuentran liderando sus respectivas conferencias. Carlos Gómez y Cucho Hernández son los otros colombianos que aparecen en la tabla de goleadores, ambos en el puesto 20 con 4 tantos convertidos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.