1
Ring 91' (p)

MLS

Chicho Arango, hat-trick y liderato con Real Salt Lake

El delantero colombiano marcó tres goles en la victoria 5-1 sobre Austin FC. Con 16 tantos, es el máximo anotador de la MLS en 2024.

Lionel Messi, Luis Suárez, Lorenzo Insigne y Christian Benteke son algunos de los nombres fuertes que tiene esta temporada la MLS. A pesar de esto, el goleador del torneo, tras 17 fechas disputadas, es colombiano. Cristian ‘Chicho’ Arango, figura y líder ofensivo del Real Salt Lake, marcó triplete ante Austin FC y llegó a 16 anotaciones en la temporada.

Austin FC, de campaña irregular, fue el último reto para el colombiano. Real Salt Lake estaba obligado a conseguir una victoria para mantener el liderato, que se disputa mano a mano con LAFC. Tan solo al minuto 16, el marcador en el America First Field se abrió por medio del Chicho. El atacante condujo en el centro de cancha y, aprovechando la mala colocación del arquero rival, remató desde antes de la línea del medio para anotar un golazo.

Cinco minutos después, Anderson Julio finalizó una buena jugada por izquierda y puso el 2-0 parcial. El futbolista ecuatoriano, de gran presente en Real Salt Lake, anotó su doblete en la siguiente jugada. Victoria cómoda para el club de Utah que supera por tres puntos a LAFC y es líder de la Conferencia Oeste.

Justo antes de finalizar el primer tiempo, Chicho Arango volvió a aparecer. Centro de Andrew Brody desde la derecha y el colombiano, llegando por el segundo palo, anotó con un potente remate de cabeza. El marcador se fue 3-0 al descanso.

Chicho, triplete y goleada

El hat-trick del Chicho Arango se concretó al 71′. El atacante, con sobriedad y confianza, marcó el 5-0 parcial por medio de un penal. La superioridad del equipo del colombiano fue evidente y, para los últimos minutos, el ritmo del encuentro bajó. En el tiempo de reposición, Austin descontó por medio de Alexander Ring.

Con este triunfo, Real Salt Lake se ubica en la primera posición de la Conferencia Oeste con 33 puntos en 17 jornadas disputadas. En la próxima fecha, el club de Utah viajará a Canadá para enfrentar a Montreal FC en el Saputo Stadium. Este encuentro se jugará el sábado 15 de junio a las 6:30 p.m. (hora colombiana).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Real Salt Lake
Austin FC

Brendan Hines-Ike (45', Julio Cascante), Owen Wolff (45', Zan Kolmanic), Nelson Palacio (45', Emeka Eneli), Fidel Barajas (45', Andrés Gómez), Hector Jimenez (52', Jon Gallagher), Bode Hidalgo (62', Anderson Julio), Bryan Oviedo (62', Alexandros Katranis), Gyasi Zardes (78', Diego Rubio), CJ Fodrey (78', Jáder Obrian), Zavier Gozo (78', Cristian Arango)

1-0, 15': Cristian Arango, 2-0, 23': Anderson Julio Santos, 3-0, 30': Anderson Julio Santos, 4-0, 49': Cristian Arango, 5-0, 70': Cristian Arango, 5-1, 91': Ring

Arbitro: Alexis Da Silva
Arbitro VAR: Kevin Stott, Craig Lowry
Daniel Pereira (45',Amarilla), Ring (53',Amarilla), Guilherme Biro (81',Amarilla), Nelson Palacio (81',Amarilla), Brayan Vera (83',Amarilla)