Boca Juniors BOC
1
Milton Giménez 51', Milton Giménez 95'

Cetré vuelve al gol y le da el empate a Estudiantes ante Boca

Segunda anotación para el colombiano en la Liga Argentina con la que salvó a su equipo de la derrota en el 1-1 frente al Xeneize.

Edwuin Cetré con Estudiantes en la Copa de la Liga.
Instagram / Estudiantes de La Plata

Edwuin Cetré vuelve a brillar en el torneo argentino con Estudiantes de La Plata. El extremo colombiano fue la figura del compromiso frente a Boca Juniors, luego de que marcara el gol que le dio la igualdad a su equipo en el duelo por la tercera jornada de la Liga Profesional de Fútbol. Anotación con la que volvió a festejar después de tres meses.

El colombiano fue suplente en el duelo al que tanto Estudiantes como Boca Juniors llegaban con la necesidad de sumar de a tres. Las anotaciones se hicieron esperar hasta el segundo tiempo, cuando el ‘Xeneize’ abrió el marcador gracias a Milton Giménez, quien tras un centro de Luis Advíncula y una mala salida del arquero rival, definió de cabeza con la portería a su disposición.

Con el marcador en contra, el entrenador local, Eduardo Domínguez, decidió enviar al campo a Cetré por Pablo Piatti al minuto 66, un cambio que le dio la razón y le sirvió para conseguir el gol del empate en la parte final del compromiso. El extremo estuvo atento para recuperar un balón dividido tras un centro de Eric Meza y de cabeza mandó la pelota al fondo de la red, después de ganarle la posición a Advíncula.

En los minutos finales, Estudiantes marcó el segundo tanto que pudo haberle dado el triunfo en casa, luego de un remate en el área de Luciano Giménez, pero el VAR revisó la jugada y en el pase previo al mediocampista Tiago Palacios se encontraba en fuera de juego, ahogando el festejo de los hinchas locales en el José Luis Hirschi.

Cetré, que llegó a cinco anotaciones y seis asistencias en 33 partidos disputados esta temporada, volvió a marcar luego de tres meses. Su último gol había sido el 21 de mayo en la victoria 2-0 frente a Deportivo Riestra por la fecha 2, cuando se encargó de abrir el marcador desde el punto penal.

Gracias a la notación del colombiano, Estudiantes salvó un punto en casa, pero se encuentra rezagado en la tabla de posiciones al sumar 16 puntos y encontrarse en la casilla 14. En la próxima jornada visitarán a Talleres de Córdoba por la fecha 13 de la Liga Argentina, juego que se disputará el sábado 31 de agosto a las 4:00 p.m. (hora colombiana).