Slavia Praga FemeninoSLV
1

CHAMPIONS LEAGUE FEMENINA

Catalina Usme con Galatasaray, a fase de grupos de Champions

El equipo turco en su primera participación en el torneo jugará la tercera ronda del torneo tras vencer en el global 4-3 a Slavia Praga.

Catalina Usme jugará la fase de grupos de UCL con Galatasaray.
Catalina Usme clasifica con Galatasaray a fase de grupos de la Champions Femenina.@catausme

Después del 2-2 que habían conseguido en Turquía, Galatasaray logró una importante remontada de visitante ante Slavia Praga y pese a comenzar perdiendo, terminó dándole vuelta al resultado en el tiempo extra con el gol de Nazlican Parlak (99′). Catalina Usme jugó todo el partido y aunque participó poco en ataque intentó ser solidaria en defensa para mantener el bloque en el medio que planteó el DT. El sorteo de la fase de grupos será este viernes 27 de septiembre a partir de las 7 a.m. (hora de Colombia).

Slavia Praga se adelanta con autogol de Karatas

Primer tiempo complicado para Galatasaray, el equipo dirigido por Metin Ülgen salió con un 1-4-1-4-1 donde le costó adueñarse de la pelota y se vio sometido al dominio de las locales que atacaron mucho por la zona de Krejciriková, quien rotaba con Ruzicková para mover a la defensa visitante.

La ventaja para Slavia Praga llegó a los 31 minutos después de un centro a media altura de Ruzicková que terminó en el fondo de la red, después de que la defensa turca, Eda Karatas en un intento por rechazar marcara el autogol que ponía en ventaja a las checas.

Catalina Usme poco tocó la pelota e intentó cumplir en su rol defensivo, pero la velocidad y dinámica de las locales obligó a que perdiera influencia en su zona. Con el marcador en contra se fueron al descanso.

Karabulut iguala la serie para Galatasaray

Para la segunda parte, Galatasaray salió con las líneas más adelantadas para ir en busca del empate y lo consiguió pronto. A los 49′ convirtió de cabeza Arzu Karabulut, tras asistencia de Berna Yeniceri.

La actitud de Galatasaray fue mucho más ofensiva para quitarle la pelota a Slavia Praga e ir por la segunda anotación, estuvieron cerca a los 61, pero la arquera Votiková evitó la caída de su arco.

A los 70′ se presentó una jugada en la que Catalina Usme estuvo involucrada y por poco termina en gol, pero tras el segundo remate la defensa de Slavia Praga la sacó de la línea. La colombiana no estuvo tan clara para darle salida al equipo y a los 87′ tuvo un cobro de tiro libre que se estrelló en la barrera.

En el alargue, Galatasaray clasifica

A los 99′ llegó el gol de la ventaja para Galatasaray, lo marcó la recién ingresada, Nazlican Parlak tras un centro por izquierda en el que recibió y definió cruzado, imposible para la arquera local. El global se ponía 4-3 a favor de las turcas.

Catalina se mantuvo en cancha e hizo el desgaste para ayudar a cerrar espacios en defensa. En ataque intentó filtrar pelotas, pero nunca pudo dejar en posición de gol a sus compañeras. A los 108′ recibió un golpe en la rodilla izquierda que terminó en una falta a la que no pudieron sacarle provecho.

Slavia Praga intentó en la segunda parte, pero no le alcanzó. Al final, Galatasaray hace historia al avanzar a la fase de grupos en su debut en la competencia y Catalina Usme se une a Mayra Ramírez y Ana María Guzmán, quienes con Chelsea y Bayern esperan conocer sus rivales el viernes. Linda Caicedo con Real Madrid jugará este jueves (1:00 p.m.) la vuelta ante Sporting CP (la ida quedó 2-1 a favor de las españolas).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.