Akhmat
32

RUSIA

Cassierra, imparable en Rusia: Gol y asistencia ante Akhmat

El atacante festejó en la victoria por penales de Zenit en la fecha 4 de la Copa rusa. Anotó por segundo partido consecutivo tras la fecha FIFA.

Mateo Cassierra anota ante el Akhmat en Copa de Rusia.
Instagram / FC Zenit

El presente de Mateo Cassierra en Rusia parece inmejorable. Este miércoles, se reportó con gol y asistencia en el triunfo por penales (también convirtió en la tanda) de Zenit de San Petersburgo contra el Akhmat en un partidazo válido por la fecha 4 de la fase de grupos de la Copa local. Igualaron 3-3 en tiempo reglamentario y después, el equipo del colombiano se impuso 4-2 en la definición desde el punto blanco.

Aunque fue suplente, Cassierra ingresó al minuto 19 en lugar del lesionado Dmitry Vasiliev, cuando el marcador estaba 2-0 a favor del Akhmat, y fue clave para la remontada parcial del Zenit. El delantero asistió a Ivan Sergeev en el descuento y, tras el doblete del atacante ruso, adelantó a su equipo con anotación de cabeza.

El cuadro de San Petersburgo se fue al descanso con ventaja, pero Akhmat empató en el segundo tiempo. Un gol de Vladimir Dmitriyevich en el minuto 69 selló el 3-3. Cabe recordar que en la copa rusa, el partido que finalice igualado en tiempo reglamentario se va a definición por penales. Así, el equipo que se imponga desde los doce pasos suma un punto más.

En la tanda, Cassierra convirtió el primero y Zenit ganó 4-2, resultado que le permitió sumar dos puntos en el Akhmat Arena (uno por el empate en los 90′ y uno por el triunfo en penales).

Cassierra sigue en racha

El colombiano anotó por segundo partido consecutivo, pues venía de marcar ante Rubin Kazán por la Liga Premier de Rusia. Con el de este miércoles, llegó a 8 goles en la temporada, registrando también 4 asistencias en 13 encuentros disputados.

Cabe recordar que Cassierra fue convocado a la Selección por Néstor Lorenzo para el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026. Sin embargo, no sumó minutos en la doble fecha, pues fue suplente y no ingresó en la victoria sobre Venezuela y fue a la tribuna en el empate contra Chile. Volvió del parón internacional para ampliar su racha goleadora en Zenit.