0
Christopher Operi 94'

FRANCIA

Carlos Gómez marca su primer gol en Europa con el Rennes

El colombiano le dio el triunfo a su equipo frente al Le Havre por la novena jornada de la Ligue 1 de Francia.

DAMIEN MEYERAFP

Primera titularidad y primer gol de Carlos Andrés Gómez con la camiseta del Rennes. El colombiano fue la gran figura de su equipo, al anotar el único tanto del triunfo frente al Le Havre, por la fecha 9 de la Liga de Francia. Un gol que le sirve para llenarse de confianza en su cuarto partido disputado en el fútbol europeo.

Gómez, que fue inicialista y actuó como extremo derecho en el 1-4-2-3-1 del Rennes, abrió el marcador al minuto 53 al finalizar una buena jugada colectiva. El colombiano recibió un centro desde la banda izquierda y tras deshacerse de un defensor sacó un remate sin mucha potencia, pero con gran calidad, enviando el balón a todo el ángulo del arquero.

El jugador de 22 años, quien salió sustituido a los 70 minutos por Lorenz Assignon, logró su primera anotación desde su llegada al fútbol francés procedente del Real Salt Lake de Estados Unidos. Un gol que sirvió para que el Rennes regresara a la victoria, luego de acumular cuatro partidos consecutivos sin ganar.

El colombiano fue uno de los mejores jugadores de su equipo en cl compromiso. Sofascore le dio una calificación de 7.4, teniendo una precisión del 89% en la entrega del balón, realizando un pase clave y sumando un 50% en pases completados. Buen rendimiento para el extremo, quien en esta ya temporada acumula 130 minutos en cancha.

Gómez espera volver a sumar minutos con Rennes el próximo domingo 3 de noviembre a las 11:00 a.m. (hora colombiana), cuando reciban Auxerre por la fecha 10 de la Ligue 1. Actualmente, el equipo rojinegro suma 11 unidades y ocupa la casilla 9 del campeonato francés, estando a solo tres puntos de puestos europeos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Loïc Nego (69', Ilyes Housni), Amine Gouiri (69', Jota), Lorenz Assignon (69', Andrés Gómez), Emmanuel Sabbi (69', Timothée Pembélé), Leo Østigård (73', Mikayil Faye), Issa Soumaré (75', Oussama Targhalline), Hans Hateboer (77', Alidu Seidu), Baptiste Santamaría (78', Albert Grønbæk)

1-0, 53': Andrés Gómez

Arbitro: Florent Batta
Arbitro VAR: Pierre Gaillouste, Yann Flament
Alidu Seidu (31',Amarilla), Yoann Salmier (34',Amarilla), Albert Gronbaek Erlykke (65',Amarilla), Etienne Youte Kinkoue (88',Amarilla), Christopher Operi (94',Roja), Christopher Operi (94',Amarilla)