1
Leo Skiri Ostigard 12'

FRANCIA

Carlos Gómez debuta oficialmente con el Stade Rennes

El extremo colombiano disputó sus primeros minutos en el fútbol francés en la derrota de su equipo 2-1 frente al Reims.

Gómez debuta con el Rennes.
Web oficial Stade Rennes

Carlos Andrés Gómez hizo su debut oficial en el fútbol europeo. El colombiano disputó sus primeros minutos con la camiseta del Stade Rennes, por la tercera jornada de la Ligue 1 de Francia. El extremo de 21 años, que ya había sido convocado en la fecha anterior, recibió la confianza del entrenador Julien Stephan y se estrenó frente al Reims.

El colombiano fue suplente e ingresó a los 64 minutos, en el compromiso que Rennes perdió 2-1 frente al Reims en condición de visitante. Partido en el que comenzaron ganando tras la anotación de cabeza por parte de Leo Oestigaard en el primer tiempo. Sin embargo, los locales empataron antes del descanso gracias al gol del japonés Junya Ito.

Recién iniciada la segunda parte, el Reims remontó el marcador y se puso arriba en el partido, luego de Oumar Diakité se impusiera sobre su marca y de cabeza colocara el 2-1. Con el compromiso abajo, Stephan envió al campo a Gómez con el objetivo de que generara peligro por la banda derecha, aprovechando su velocidad y gambeta.

Gómez no puede evitar la derrota

Aunque el colombiano comenzó estando fijo por la banda, en varias oportunidades amplió su presencia en el campo por el centro, para tratar de aumentar el volumen en ataque del equipo. Al minuto 69 tuvo una buena incursión individual al adentrarse en el área con su acostumbrado regate, pero cuando lanzó el centro nadie logró conectar el balón.

Al final Gómez no logró evitar la caída de su equipo, que perdió por segunda ocasión consecutiva en esta temporada. Sofascore le dio una calificación de 6.6 puntos tras acumular un 67% de efectividad en los pases, además de ganar 3 de 7 duelos disputados y tener 2 regates exitosos en ataque.

Con este resultado, Rennes está en la casilla 11 del campeonato francés con tres unidades, luego de que en la primera jornada vencieran al Lyon y en las últimas dos perdieran ante el Racing de Estrasburgo y el Reims. La siguiente fecha será el próximo domingo 15 de septiembre a las 8:00 a.m. (hora colombiana) cuando reciban al Montpellier.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.