BeerschotBEE
3

BÉLGICA

Carlos Cuesta se estrena en la temporada con gol en Bélgica

El colombiano volvió a anotar después de más de un año para el triunfo de Genk 3-4 sobre Beerschot por la jornada 4 del torneo local.

Carlos Cuesta marcó un gol en la victoria de Genk sobre Beerschot en la Liga Belga.
Instagram / Genk

Primera aparición de Carlos Cuesta en su regreso a Europa luego de la participación con la Selección Colombia en la Copa América USA 2024, en la que se colgó la medalla de plata tras caer en la final contra Argentina en la prórroga.

El colombiano venía de ser suplente en la caída de Genk 3-1 ante OH Leuven, quedó fuera de la convocatoria en el triunfo 3-2 sobre Brujas y en esta oportunidad apareció como inicialista en la visita de su equipo a Beerschot en el marco de la cuarta jornada de la Liga de Bélgica.

Ewan Henderson le dio la ventaja al local, pero los dirigidos por Thorsten Fink lo dieron vuelta gracias a las anotaciones de Jarne Steuckers de penal y Toluwalase Arokodare. La ventaja para Genk al descanso fue más amplia gracias al colombiano, que anticipó a todos y de cabeza la puso en el segundo palo tras el tiro libre de costado de Bilal El Khannouss, imposible para el portero [40′].

El central de 25 años volvió a marcar después de poco más de un año, ya que su último festejo había sido a finales de julio del año anterior en la goleada 0-4 sobre RWDM. Cuarto gol de Cuesta con esta camiseta, pues campañas anteriores le anotó a Sporting Charleroi y Brujas.

Más emociones en la segunda parte

Simion Michez acortó la diferencia en el complemento, pero el cuarto de Genk llegó por medio de Arokodare. En los minutos finales, Derrick Tshimanga volvió a acercar al local, pero no fue suficiente para evitar la caída.

A falta del complemento de la jornada, Genk asciende al quinto lugar de la Liga Belga con 7 puntos en cuatro partidos disputados. El próximo reto de Cuesta y compañía será el 30 de agosto ante Westerlo, pues el partido ante Anderlecht fue postergado.