Campaz y Manyoma se reportan con gol en la Liga Argentina

Los dos futbolistas colombianos marcaron en la jornada 18 de la Liga Profesional para Rosario Central y Estudiantes de La Plata, respectivamente.

El colombiano anotó para el empate de Rosario Central ante Banfield.
Rosario Central

¡Goles colombianos por el mundo! Este domingo, Jáminton Campaz y Alexis Castillo Manyoma anotaron en la jornada 18 de la Liga Argentina. El extremo puso la igualdad para Rosario Central ante Banfield y el delantero puso el segundo gol en la victoria 3-2 de Estudiantes sobre Instituto.

Con la victoria en La Plata, Estudiantes alcanzó los 26 puntos para ubicarse en la casilla nueve de la tabla de posiciones. Instituto por su parte, sigue cuarto con 28 unidades. Del otro lado con el empate, Rosario llegó a 23 puntos y Banfield a 18.

Así fue el golazo de Alexis Manyoma

Estudiantes de La Plata comenzó ganando desde el minuto 13 y hasta el 50′ tuvo una ventaja de tres goles gracias a las anotaciones de Facundo Rodríguez, Alexis Manyoma y Gastón Benedetti; sin embargo, Instituto pudo descontar en la segunda parte con un gol en propia puerta del mismo Rodríguez y un gol de penal de Damián Puebla.

El colombiano, resistido por su bajo desempeño, encontró el 2-0 parcial en una jugada que él mismo construyó desde la mitad del campo y terminó en un auténtico golazo. Luego de recuperar el balón jugó con Sosa, y él con Santiago Ascacibar, quien filtró entre dos defensores para asistir a Manyoma, que la bajó de pecho, la acomodó y remató de zurda al fondo de la portería.

Este es el segundo gol del futbolista de 21 años desde que llegó a Estudiantes de La Plata, ya le había marcado a Unión el 26 de agosto del 2023.

Jáminton Campaz rescata un punto en casa

Banfield había tomado la delantera con la anotación de Leandro Garate al minuto 26 y el colombiano firmó el empate diez minutos después. Aunque Rosario Central fue superior en el juego, no pudo doblegar a su rival y se dividieron los puntos en el Gigante de Arroyito, luego de que en el último minuto el VAR anulara un gol de los locales.

El empate nació de una gran combinación entre Jáminton y Malcorra, el argentino hizo la pared con el colombiano que leyó muy bien el espacio y pudo controlar la pelota dentro del área para definir con potencia por entre las piernas del portero Facundo Sanguinetti.