1
Jaminton Campaz 22'

ARGENTINA

Campaz anota su primer gol con Central y hunde a Independiente

El extremo colombiano le dio la victoria 1-0 a Rosario en el Gigante de Arroyito, resultado que aumenta aún más la crisis del Rojo.

Twitter / @RosarioCentral

Duelo de distintas realidades en el fútbol argentino. Rosario Central, que pelea por la punta del campeonato, recibió a un Independiente en profunda crisis institucional y deportiva. Tras 90 minutos de fútbol, se impuso la lógica. Jaminton Campaz se estrenó como goleador y el equipo rosarino se quedó con los tres puntos.

Fue victoria 1-0 de Central en el Gigante de Arroyito, resultado que hundió aún más al Rojo. Para el club de Avellaneda, la derrota se suma a una durísima semana que empezó con la renuncia del presidente de la institución, Fabián Doman, y la decisión de Pablo Repetto de no firmar como nuevo entrenador pese a tener prácticamente acordada su llegada. Todo, en la previa del clásico contra Racing.

Campaz fue titular en Rosario por séptimo partido consecutivo y aprovechó un error del rival para marcar su primer gol con esa camiseta. En el minuto 23, recuperó el balón en una salida de Independiente, combinó con Ignacio Malcorra y de pierna zurda puso el 1-0 definitivo.

El colombiano jugó como extremo por izquierda en el equipo que dirige Miguel Ángel Russo y cerró una de sus mejores presentaciones con Central. Ya lleva ocho partidos en Argentina desde su llegada procedente de Gremio a principios de esta temporada.

El visitante tuvo a Mauricio Cuero desde el minuto 55; mientras que en el local, Campaz fue reemplazado por Juan Cruz Komar faltando 7′ para completar el tiempo reglamentario. En el 87′, el árbitro invalidó una acción de gol de Martín Cauteruccio por fuera de juego previo. Era el empate del Rojo.

La victoria por la mínima diferencia deja a Rosario Central en la tercera posición de la tabla con 21 puntos, a 3 del líder River Plate. Independiente ocupa el 25° puesto y acumula diez partidos sin ganar en la Liga Profesional de Argentina.