1
Silas Wamangituka Fundu 74'

Bundesliga

Borré regresa a la titular tras 15 juegos en empate de Eintracht

El delantero colombiano disputó 70 minutos en 1-1 ante el Stuttgart, que contó con la presencia de Juan José Perea.

Rafael Santos Borré, delantero colombiano de Eintracht Frankfurt.
Rafael Santos Borré, delantero colombiano de Eintracht Frankfurt.KAI PFAFFENBACHREUTERS

5 meses y 3 días pasaron para que Rafael Santos Borré volviera a ser titular en el Eintracht Frankfurt. El delantero colombiano fue inicialista en el empate 1-1 ante el Stuttgart, que contó con la presencia de Juan José Perea, por la jornada 24 de la Bundesliga, en el Deutsche Bank Park.

Un primer tiempo muy cerrado con pocas opciones de gol para ambos equipos, que no lograron hacerse mucho daño y compartían la posesión del balón. Ninguno de los dos delanteros colombianos tuvo opciones claras de gol en la primera mitad por lo su aporte en ataque fue poco.

Iniciando el segundo tiempo se abrió el marcador. Al minuto 55, Eintracht Frankfurt logró anotar luego de un mal rechazo de la defensa rival. El volante Sebastian Rode recibió el balón dentro del área y sacó un remate que pegó en un defensa y descolocó al portero Fabian Bredlow.

Al minuto 63, el director técnico Bruno Labbadia decidió cambiar a Juan José Perea y en su reemplazo ingresó Silas Katompa Mvumpa. Minutos más tarde, al 71, fue Rafael Santos Borré el que abandonó el terreno de juego sin haber rematado ni una sola vez en todo el juego. Daichi Kamada fue el encargado de sustituirlo.

Al 75, el Stuttgart logró empatar el encuentro justamente por medio de Silas. El delantero congoleño recibió una asistencia del japonés Genki Haraguchi y definió abierto dentro del área para dejar sin opciones el portero Kevin Trapp. En los últimos minutos del juego, los visitantes tuvieron dos oportunidades para quedarse con el triunfo.

Con este resultado, Eintracht Frankfurt es sexto con 40 puntos a 4 unidades del Top Four de la Bundesliga para así poder clasificar a la Champions League en la próxima temporada, mientras que Stuttgart se mantiene en la zona de descenso, en el puesto 16 con 20 unidades. Unión Berlín y Wolfsburgo, sus rivales en la próxima jornada.

Tanguy Coulibaly (62', Gil Dias), Chris Führich (62', Tiago Tomás), Silas Mvumpa (62', Juan Perea), Kristijan Jakic (70', Sebastian Rode), Daichi Kamada (70', Rafael Borré), Enzo Millot (77', Genki Haraguchi), Lucas Alario (84', Djibril Sow), Christopher Lenz (90', Philipp Max)

1-0, 54': Rode, 1-1, 74': Silas Wamangituka Fundu

Arbitro: Robert Hartmann
Arbitro VAR: Benjamin Brand, Felix-Benjamin Schwermer
Rode (26',Amarilla) Tanguy Coulibaly (71',Amarilla) Djibril Sow (74',Amarilla) Götze (91',Amarilla) Obite Ndicka (92',Amarilla)