1
Cristian Medina 69'

ARGENTINA

Borja y Fabra, con acción, los últimos minutos del Superclásico

Los colombianos no fueron inciialistas con su equipos pero en la segundamitad tuvoeron acción en el empate 1-1 en el estadio Monumental

Soccer Football - Primera Division - River Plate v Boca Juniors - Estadio Mas Monumental, Buenos Aires, Argentina - February 25, 2024 Boca Juniors' Jorge Figal and Cristian Lema in action with River Plate's Miguel Borja REUTERS/Cristina SilleCRISTINA SILLEREUTERS

En medio de un impresionante ambiente en el estadio Más Monumental, se disputó un edición más del superclásico del fútbol argentino. River Plate y Boca Juniors cumplían la cita con la historia para el que quizá es el juego más importante del futbol latinoamericano. El partido tuvo varias emociones en ambos bandos y finalizó con un punto para cada equipo.

Durante la primera pate, el juego se tornó parejo con una leve inclinación a favor del cuadro local, River Plate mostraba la intención de ir al ataque en busca de abrir el marcador pero carecía de efectividad en el último cuarto de cancha. Por su parte, Boca Juniors mantenía el esquema en la zona defensiva y por momentos intentaba salir de su campo. Consecuencia de este ritmo de partido, los jugadores regresaron al vestuario con un empate sin goles.

Segunda parte con goles y presencia colombiana

En el segundo tiempo llegarían las emociones. Tan solo cuatro minutos después de iniciar los 45′ complementarios, River abrió el marcador. Enzo Díaz tira un gran pase bombeado para Pablo Solari, el delantero recibe la pelota, encara al arco, remata cruzado y el balón es detenido por el portero Sergio Romero, por fortuna para el jugador de River, el rebote le favorece para rematar de nuevo y esta vez desatar el grito de gol en el estadio Monumental.

Posterior a la apertura del marcador, en el minuto 66, Miguel Ángel Borja ingresaría al juego en reemplazo del autor del gol. Lamentablemente para él y su equipo, cuatro minutos después de la sustitución llegó el empate. Tras una gran jugada colectiva, Cristian Medina aprovechó para rematar con borde interno desde el borde del área y nada pudo hacer Franco Armanai, se igualaba todo nuevamente.

Cuando el reloj marcaba los 75 minutos se presentó la más clara después de los goles, por poco llega el gol de Miguel Borja. El colombiano recibió un gran centro desde el costado y dentro del área sacó un fuerte cabezazo con dirección a portería pero Sergio Romero se quedaba con el balón en dos tiempos. Se ahogaba el grito de gol para la afición del cuadro millonario.

Ya con el juego por concluir y en busca de asegurar el empate, Diego Hernán Martínez envió al terreno de juego a Frank Fabra, el colombiano tuvo poca participación con la pelota hasta el pitazo final que decretaba el empate a uno en el gran clásico del fútbol en Argentina.

Con este empate River llega a 13 unidades y lidera el grupo A, por su parte el Xeneize queda con 10 unidades y ocupa la séptima casilla del grupo B. En la próxima jornada el cuadro millonario deberá viajar a Córdoba para enfrentar a Talleres, mientras que Boca será local ante Berlgrano en La Bombonera.