2
Marcelino Moreno 48', Jonatán Torres 91'

ARGENTINA

Borja rescata a River: Doblete para evitar la derrota ante Lanús

El delantero colombiano selló el empate 2-2 con un gol en el minuto 90+4. Antes, había marcado el 1-1 parcial.

ALEJANDRO PAGNIAFP

Una vez más, Miguel Ángel Borja apareció en el momento que River Plate más lo necesitaba. El equipo de Martín Demichelis volvió a dejar dudas frente a sus hinchas en el Monumental, pero por un doblete de su goleador evitó la derrota ante Lanús en la reanudación de la Liga Argentina tras la Copa América. Fue empate 2-2 con goles en tiempo de adición.

Borja, que tuvo pocos días de vacaciones luego de su participación con la Selección Colombia en el torneo de naciones, arrancó en el banco de suplentes, pues los delanteros titulares fueron Pablo Solari y Facundo Colidio. El colombiano, sin embargo, ingresó en el segundo tiempo y salvó al Millonario.

Miguel Borja, otra vez héroe de River

Poco para rescatar de la primera mitad en Núñez. Recién arrancó el complemento, Lanús se puso en ventaja por anotación de Marcelino Moreno. Justo después, Demichelis mandó a Borja al campo de juego. Y el delantero respondió a la confianza.

Sobre el minuto 62, Miguel Ángel aprovechó un error de Ezequiel Muñoz, eludió con calidad al arquero Alan Aguerre y definió a puerta vacía para el 1-1 parcial en casa de River. Cuando parecía que el marcador no cambiaría más, las emociones se reservaron para el tiempo de adición.

Al 90+2′, Jonathan Torres anotó el 1-2 a favor de Lanús, que parecía llevarse los puntos del Monumental. Sin embargo, una vez más apareció Borja para rescatar al local. En la última jugada (90+4′), luego de una serie de rebotes en el área, el colombiano selló el 2-2 definitivo con su pierna zurda.

Borja, imparable en 2024

Los números reflejan la gran actualidad de Borja y su importancia en River: el delantero anotó los últimos siete goles del equipo de Demichelis en partidos oficiales y además, con la camiseta de la banda cruzada, acumula casi la misma cantidad de festejos y de encuentros disputados en lo que va del año (lleva 24 anotaciones en 27 juegos).

Con el empate ante Lanús, River llegó a 10 puntos y alcanzó, al menos parcialmente, la séptima casilla de la tabla en la Liga Profesional de Argentina. Su próximo partido será ante Godoy Cruz en Mendoza, este miércoles 24 de julio.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

River Plate
Lanús

Jonatán Torres (45', Leandro Díaz), Ezequiel Muñoz (45', Mateo Sanabria), Miguel Borja (53', Rodrigo Aliendro), Favio Álvarez (67', Ramiro Carrera), Adam Bareiro (75', Manuel Lanzini), Nacho Fernández (75', Franco Mastantuono), Gonzalo Pérez (83', Nery Domínguez), Juan José Cáceres (83', Braian Aguirre), Matías Kranevitter (90', Felipe Peña Biafore)

0-1, 48': Marcelino Moreno, 1-1, 61': Miguel Borja, 1-2, 91': Jonatán Torres, 2-2, 93': Miguel Borja

Arbitro: Fernando Rapallini
Arbitro VAR: Ariel Penel, Diego Verlotta
Raúl Loaiza (35',Amarilla), Nery Dominguez (39',Amarilla), Marcelino Moreno (49',Amarilla), Facundo Colidio (53',Amarilla), Jonatán Torres (74',Amarilla), Miguel Borja (75',Amarilla), Alan Aguerre (86',Amarilla)