0
Jean Gutiérrez 71'

COPA LIBERTADORES

Miguel Ángel Borja llega con doblete a la Selección

El delantero colombiano marcó los dos goles de River Plate en el triunfo 2-0 sobre Táchira en el cierre de la fase de grupos de Copa Libertadores.

JUAN MABROMATAAFP

Miguel Ángel Borja vive un extraordinario momento en su carrera, el atacante cordobés viene teniendo una gran temporada con River Plate, al punto de convertirse en el goleador del equipo argentino, motivo por el cual se dio su tan esperado regreso a la Selección Colombia, ya que Néstor Lorenzo lo incluyó en la lista para los partidos amistosos previos a la Copa América.

Antes de presentarse a la convocatoria de la tricolor en Barranquilla, Borja debía cumplir con los compromisos del equipo de la banda cruzada, cerrar la fase de grupos de la Copa Libertadores, certamen en el que ya tenían asegurada su presencia en la siguiente ronda.

El rival de la sexta fecha fue Deportivo Táchira de Venezuela, equipo que llegaba con tan solo una unidad y sin ningún tipo de posibilidades de clasificar a los octavos. Desde el primer tiempo era notorio que sobre el terreno de juego el dominio era para River Plate, los dirigidos por Martín Demichelis creaban opciones pero carecieron de eficacia en los primeros 45 minutos.

Borja, claro y efectivo

En el minuto 17 se presentó al primera gran opción de Borja para abrir el marcador, luego de un centro desde la izquierda, Solari bajó la pelota en el borde del área, para que el delantero colombiano llegara sin marca y sacara un fuerte remate de volea, lastimosamente para él y su equipo, el balón se fue desviado por lo alto.

Para la segunda mitad llegó la revancha del ex Junior de Barranquilla, su equipo siguió atacando y en el minuto 50 se dio su primer gol de la noche. Claudio Echeverri puso un extraordinario pase entre lineas para Pablo Solari, quien de primera intención entregó el balón al centro del área para que Miguel Ángel Borja definiera a placer ante la salida del portero rival, euforia total en el Monumental con el gol del colombiano.

Borja liquida todo en el Monumental

Posterior a esta anotación River no paró de atacar y de generar opciones de gol, durante todo el restante del complemento se posicionó en campo rival pero fue solo hasta el 84 que llegaría el segundo del colombiano para dar total tranquilidad a los asistentes al estadio.

La fórmula fue la misma, gran jugada colectiva por el sector derecho que concluyó Franco Mastantuono eludiendo al portero y poniendo el pase a Borja que con el arco completamente desprotegido, solo tuvo que dar un sutil toque de pierna izquierda para enviar el balón al fondo de la red y llegar a la marca de 42 goles con River Plate.

Con este resultado, River Plate cerró en la primera casilla del grupo H con 16 puntos, siendo no solamente el ganador de dicho cuadrangular sino convirtiéndose en el mejor equipo de lo que va de Copa Libertadores. Ahora espera por el sorteo de octavos para conocer su rival en el camino a un nuevo título continental.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.