1
Rodrigo Aliendro 83',Rondón 95'

COPA LIBERTADORES

Borja erra penal y River Plate sigue complicado en Libertadores

El delantero colombiano ingresó en el segundo tiempo del empate 1-1 ante Sporting Cristal en el Estadio Nacional del Perú.

SEBASTIAN CASTANEDAREUTERS

El panorama de River Plate en la Copa Conmebol Libertadores no es el mejor. El equipo argentino empató 1-1 con Sporting Cristal por la cuarta jornada del Grupo D en el Estadio Nacional del Perú en Lima. El delantero colombiano Miguel Ángel Borja ingresó en el segundo tiempo.

Un primer tiempo cerrado y con pocas oportunidades de gol. Aunque los locales intentaron con mayor insistencia, fue el Millonario el que tuvo la más clara de la primera mitad con un disparo de Ezequiel Barco que se estrelló en el palo. La posesión del balón estuvo compartida y el juego se disputó en mitad de campo.

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron un poco. El director técnico Martín Demichelis envió al terreno de juego a Miguel Ángel Borja en reemplazo de Enzo Pérez al minuto 59, sin embargo, cuatro minutos más tarde, Sportinc Cristal abrió el marcador aprovechando un error de Franco Armani que rechazó mal y dejó el balón al borde del área donde apareció Yoshimar Yotún que se acomodó y remató para anotar para los peruanos.

10 minutos más tarde, River Plate tuvo la oportunidad de empatar el partido luego de una penal que decretó el juez central tras revisar el VAR y por el cual expulsó a Rafael Lutiger por doble amonestación. El delantero colombiano pidió el balón y cobró cruzado al palo derecho del arquero Renato Solís que adivinó la dirección y atajó el disparo.

Faltando seis minutos para el final del compromiso llegó el gol del empate. Tras un disparo en el palo, José Paradela ganó el rebote y asistió a Rodrigo Aliendro que definió de primera para sellar el empate en Lima. Al final, el juego terminó en pelea entre los jugadores de ambos equipos.

Arias y Fluminense pierden pero siguen líderes

En el mismo grupo, Fluminense, que tuvo a Jhon Arias durante el segundo tiempo, perdió en condición de visitante con The Strongest en el Estadio Hernán Siles de La Paz. Con este resultado, los brasileños son primeros con nueve puntos, seguido por los bolivianos con seis unidades. Sporting Cristal y River Plate son tercero y cuarto respectivamente, ambos con cuatro puntos pero definiendo la posición por gol diferencia.