1
Pezzella 42', Paulo Díaz 89'

COPA LIBERTADORES

Borja, de más a menos en empate de River ante Colo Colo

El delantero estuvo muy participativo en el primer tiempo, pero se fue apagando en el complemento. El 24/09, la vuelta en Buenos Aires.

Osvaldo VillarroelEFE

Colo Colo y River Plate protagonizaron un partidazo en la ida de los cuartos de final de la Copa Conmebol Libertadores. Chilenos y argentinos empataron 1-1 en el estadio Monumental David Arellano. El delantero colombiano Miguel Ángel Borja fue inicialista y disputó los 90 minutos.

Pezzella pone en ventaja a River

Miguel Ángel Borja tuvo los primeros acercamientos para el visitante en el primer tiempo. Primero avisó con un remate dentro del área que se fue elevado, luego tuvo un disparo con zurda y por último tuvo un mano a mano en el que el balón se le fue largo y no pudo rematar. Por su parte, los chilenos avisaron con Leonardo Gil que estrelló un balón el palo.

Faltando dos minutos para el final de la primer mitad, River Plate logró abrir el marcador mediante la pelota quieta. Marcos Acuña cobró un tiro libre por el costado izquierdo y asistió con un centro preciso a Germán Pezzella, que aunque recibió incómodo, logró rematar con su rodilla para vencer al portero Brayan Cortés.

Núñez empata el partido

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron un poco. Colo Colo salió con otra mentalidad y fue en busca del empate, generando constantemente peligro en el arco custodiado por Franco Armani que tuvo trabajo en el complemento. Javier Correa avisó primero con un cabezazo que pasó muy cerca.

Al minuto 60 se empató el partido en el Estadio Monumental David Arellano. Arturo Vidal filtró un pase y asistió a Carlos Palacios Núñez, que sacó un remate cruzado para vencer al portero de River Plate e igualar el juego. En principio la jugada de gol fue anulada por fuera de lugar, sin embargo, tras el trabajo del VAR se convalidó la anotación.

Al Millonario le costó mucho más en el segundo tiempo por lo que las opciones de gol disminuyeron y el aporte de Miguel Ángel Borja fue menor. El atacante tuvo que bajar al medio para intentar conectar con los circuitos de juego ofensivo, pero pocas veces le llegó el balón con claridad.

Al minuto 90, ambos equipos se quedaron con 10 luego de que el juez central expulsó a Maximiliano Falcón en Colo Colo y a Paulo Díaz en River Plate por un cruce entre los dos jugadores. Primero les mostró la amarilla, los jugadores mantuvieron la pelea y posteriormente vieron la roja.

***

El partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Conmebol Libertadores entre River Plate y Colo Colo se disputará el próximo martes 24 de septiembre a las 7:30 p.m. (hora colombiana) en el estadio Más Monumental de Núñez. Antes, el equipo argentino disputará el superclásico ante Boca Juniors.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Emiliano Amor (45', Alan Saldivia), Rodrigo Villagra (63', Maximiliano Meza), Facundo Colidio (63', Claudio Echeverri), Gonzalo Castellani (69', Leonardo Gil), Manuel Lanzini (73', Matías Kranevitter), Nicolás Fonseca (73', Nacho Fernández), Marcos Bolados (77', Arturo Vidal), Guillermo Paiva (77', Javier Correa), Cristián Zavala (85', Mauricio Isla), Leandro González Pírez (91', Santiago Simón)

0-1, 42': Pezzella, 1-1, 60': Carlos Palacios

Arbitro: Raphael Claus
Arbitro VAR: Rodolpho Toski Marques, Pablo Ramon Goncalves Pinheiro
Alan Saldivia (33',Amarilla), Franco Armani (37',Amarilla), Erick Wiemberg (68',Amarilla), Miguel Borja (72',Amarilla), Brayan Cortés (75',Amarilla), Paulo Díaz (88',Amarilla), Maximiliano Falcón (88',Amarilla), Paulo Díaz (89',Roja), Maximiliano Falcón (89',Roja), Castellani (96',Amarilla)