ARGENTINA

Borja alcanzará una importante marca en River Plate

De sumar minutos ante Platense, el atacante cumplirá 100 partidos con el equipo argentino. Lleva 50 goles desde su llegada en 2022.

Miguel Borja anotó en la victoria de River Plate sobre Barracas Central en la Copa de La Liga Argentina.
X / River Plate

El 12 de julio de 2022, hace poco más de dos años y dos meses, River Plate oficializó el fichaje de Miguel Ángel Borja. El delantero firmó con el Millonario procedente de Junior de Barranquilla y si bien alternó titularidades con suplencias durante su primera temporada y media, logró consolidarse como inicialista en este 2024 y está próximo a cumplir una importante marca.

Este domingo, River visitará a Platense por la jornada 17 de la Liga Profesional Argentina. Y en caso de sumar minutos (todo parece indicar que así será), Borja -se perfila como titular- llegará a 100 partidos jugados con la camiseta de la banda cruzada.

Hasta el momento, desde su arribo en 2022, el colombiano registra 99 apariciones con el Millonario teniendo en cuenta torneos nacionales (Liga, Copa de la Liga, Copa Argentina, Supercopa y Trofeo de Campeones) y Conmebol Libertadores. Su aporte en ataque, en cuanto a números, es indiscutible: lleva 50 goles (promedio de casi uno cada dos encuentros) y 7 asistencias.

Borja alcanzará el centenario en medio de un bajón futbolístico que coincidió con la vuelta de Marcelo Gallardo a la dirección técnica de River. El delantero, que brilló en la primera mitad del año bajo el mando de Martín Demichelis, no ha podido sostener la efectividad goleadora desde el cambio de DT, pero sigue contando con la confianza del Muñeco, que le pide tranquilidad para retomar la buena racha.

“Cuando el goleador no hace goles no lo vas a ver contento, sobre todo cuando tiene situaciones. Pero ya va a volver a hacer goles. Antes, todo lo que pateaba lo convertía en gol y hoy no le está pasando. Tiene que estar tranquilo, porque si entra en una desesperación puede ser peor (…) Situaciones tiene, tiene que creer que ya van a volver los goles y eso no lo tiene que poner en un lugar de una negatividad porque sería absurdo que no va a volver a hacer goles”, dijo Gallardo recientemente.