Atalanta ATA
2
Joakim Maehle 41',Ademola Lookman 56'

Atalanta 2-0 Sampdoria: resumen, resultado y goles

Bergamo (Italy), 28/01/2023.- Atalanta's Joakim Maehle scores the 1-0 goal during the Italian Serie A soccer match between Atalanta BC and UC Sampdoria, in Bergamo, Italy, 28 January 2023. (Italia) EFE/EPA/MICHELE MARAVIGLIA

Final del partido: Atalanta 2-0 Sampdoria

Importante triunfo de Atalanta

Victoria contundente de Atalanta 2-0 sobre Sampdoria en la jornada 20 de la Serie A. Muriel y Zapata entraron en la Dea en la segunda mitad, mientras que Murillo vio todo el partido en el banquillo.

Siga conectado con la mejor información de Diario AS Colombia.

¡Hasta la próxima!

Final del partido

Termina el compromiso con victoria 2-0 de Atalanta sobre Sampdoria en la Serie A. Muriel y Zapata sumaron minutos en este triunfo.

90'

Buena jugada de Muriel que asiste a Zapata, pero el atacante no logra conectar el remate para marcar. Se jugarán cinco minutos más.

86'

Muriel trata de entrar en el juego de su equipo sin mucho éxito. Últimos minutos del compromiso en el Gewiss Stadium.

83'

Partido detenido debido a que Scalvini tiene problemas físicos y es atendido por los médicos. Muriel también entró a jugar.

Minuto 80

76'

Con Duván Zapata en la cancha, Atalanta trata de ampliar el marcador a su favor. Sampdoria busca descontar con contragolpes que no terminan con peligro para el arco local.

73'

Los locales no se conforman y quieren más goles a su favor. Sin embargo, la eficacia no es la misma y Sampdoria se salva de ser goleado.

70'

Atalanta tiene el control de la pelota y de las acciones. Muriel y Zapata siguen en el banco de suplentes, mientras que Murillo también en Sampdoria.

66'

Sampdoria no se recupera del segundo golpe y su defensa está errática. Atalanta aprovecha eso y Lookman con su velocidad busca el tercero.

63'

Boga lo intenta con un par de remates de media distancia que pasan cerca del arco contrario. Atalanta pasa por su mejor momento del partido.

Minuto 60

Goool de Atalanta

Remate cruzado y con la pierna izquierda de Lookman para darle más tranquilidad a Atalanta sobre los 58 minutos del compromiso. Celebra Gasperini.

55'

Cesa la intensidad en estos momentos. Atalanta busca enfriar el compromisos para sostener la ventaja. Sampdoria trata, pero no puede hacer daño.

52'

Los dirigidos por Gasperini siguen presionando la salida de Sampdoria y recuperan rápido la pelota y por poco anotan el 2-0.

48'

Atalanta sale en búsqueda de ampliar la ventaja que tiene a su favor, pero el arquero rival detiene los disparos. Empieza movido el segundo tiempo.

Arranca la segunda mitad

Ya se juegan los segundos 45 minutos en el Gewiss Stadium. Los equipos no hicieron cambios.

Final del primer tiempo

Termina la primera mitad con ventaja 1-0 a favor de Atalanta tras el gol de Maehle. Zapata y Muriel, en el local, y Murillo, en la visita, están en el banco de suplentes.

44'

Boga lo intenta con un disparo fuerte de pierna derecha que se va desviado por muy poco. Atalanta no se conforma con la ventaja mínima sobre el final del primer tiempo.

42'

Maehle pone el primero del partido tras un cabezazo certero que dejó sin opciones al guardameta rival. 1-0 gana el equipo de Gianpiero Gasperini.

40'

Partido trabado por varias infracciones de Atalanta. Sampdoria lo busca ahora con pases largos que le hacen daño a la defensa local, sin embargo el gol aún no hace su aparición.

33'

Hojlund aparece más en el frente de ataque. Baja un poco para juntarse con Hateboer y armar el juego. Sampdoria luce cansado tras un gran desgaste.

36'

Remate desviado de Lookmann. El juego estuvo detenido unos segundos porque Murru aquejó un golpe en su pecho y fue atendido por los médicos.

30'

Atalanta busca el primer tanto del encuentro tras media hora del compromiso, aunque sin mucha claridad. Zapata y Muriel están en el banquillo de suplentes.

26'

¡Se salva Sampdoria! Doble oportunidad para Atalanta con Holjund y Lookman, pero ninguno pudo mandar guardar la pelota al fondo de la red.

23'

La defensa de Atalanta se adelanta en el campo de juego y se planta mejor. Sampdoria ahora se replega atrás y espera los movimientos de los rivales.

Minuto 20

17'

¡Por poco! Sampdoria tuvo una nueva oportunidad para irse arriba en el marcador. Se salva Atalanta.

14'

Atalanta continúa con su presión alta, buscando recuperar la pelota ante un buen esquema que pone Sampdoria a esta altura del compromiso.

11'

Partido físico en el Gewiss Stadium. Atalanta presiona para recuperar la pelota rapidamente y Sampdoria pisa fuerte para cortar el avance de su rival.

8'

¡Parradón de Musso!

​​​​​​​El argentino reacciona de gran manera ante un disparo de Lammers. El rebote lo agarra Durcic y el portero logró sacar el balón sobre la raya.

5'

Sampdoria espera en su propia campo con líneas muy juntas y esperando a que el local cometa un error con la pelota.

2'

Atalanta retiene la posesión de la pelota y la mueve con paciencia. No se apresura para encontrar espacios en campo rival.

¡INICIA EL PARTIDO EN EN BÉRGAMO!

​​​​​​​Ya se juega el partido entre Atalanta y Sampdoria por la fecha 20 de la Serie A.

Sampdoria está hundido en el descenso y su salvación se ve muy complicada.

1618204610
1717194510
1812193313
199192314
208200812

Así llegan Atalanta y Sampdoria a la fecha 20 de la Serie A.

por partido405.587706

Sampdoria también inicia su calentamiento.

Atalanta ya está en el campo de juego para sus ejercicios precompetitivos.

Estos son los jugadores para tener en cuenta de ambos equipos.

Asistencias totales
Faltas recibidas
Tarjetas rojas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

El cuadro local también se encuentra en el estadio para el juego de la fecha 20.

La Sampdoria ya se encuentra en el Gewiss Stadium.

Gasperini: “Zapata se recuperó, está convocado y puede jugar”

El director técnico de Atalanta informó que el delantero estará disponible para el compromiso ante Sampdoria en el Gewiss Stadium.

Un empate ante Spezia cortó la rachad e victoria del Atalanta. De igual forma, sigue siendo una maquina para hacer goles.

Sampdoria no pasa por un buen momento. En sus últimos tres juegos ha perdido y no ha podido marcar ningún gol.

Fiorentina se suma al interés por Duván Zapata

El equipo italiano buscaría el préstamo del delantero hasta junio, pero Atalanta solo lo dejaría salir por una venta de entre 15 y 17 millones de euros.

Asi formará el Atalanta ante Sampdoria

Musso; Scalvini, Djimsiti, Toloi; maehle, Koopmeiners, De Roon, Hateboer; Boga, Lookman; Hojlund.

​​​​​​​Duván Zapata y Luis Fernando Muriel estarán en el banco de suplentes.

Este es el XI inicial de la Sampdoria

Audero; Murru, Nuytinck, Amione; Augello, Winks, Rincón, Léris; Durcic; Lammers y Gabbiadini.

​​​​​​​Murillo será suplente en la visita.

​​​​​​​¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Así luce el camerino del Atalanta en la previa del juego ante Sampdoria.

Todo listo en el camerino visitante para el juego de la fecha 20 de la Serie A en el Gewiss Stadium.

Atalanta recordó en sus redes sociales el último enfrentamiento ante la Sampdoria.

Así luce el Gewiss Stadium en la previa del juego entre Atalanta y Sampdoria.

Atalanta

El equipo dirigido por Gian Piero Gasperini llega a esta jornada en la última posición que brinda cupo a torneos internacionales. Actualmente La Dea es sexto del campeonato con un total de 35 puntos, producto de 10 victorias, cuatro derrotas y cinco empates.

Su duelo más reciente fue ante Juventus en condición de visitante, igualando 3-3 en uno de los mejores partidos que nos ha ofrecido este 2023 en la Serie A de Italia.

Antes de eso tenían dos victorias consecutivas, una ante Salernitana por goleada y otra ante Bologna por la mínima diferencia. El colombiano Luis Muriel tuvo algunos minutos en el duelo anterior entrando desde el banco, mientras Duván Zapata sigue lesionado.

AS a seguir: Juan Musso

Pese a las rotaciones de Gasperini el argentino siempre está en el arco. Llegó procedente de Udinese la temporada anterior y nadie le ha podido sacar el buso de titular.

Sampdoria

El panorama es oscuro para Sampdoria que llega en zona de descenso con apenas nueve puntos acumulados en 19 partidos. Sus números son demasiado flojos ya que solo han podido ganar en dos oportunidades, empatar en tres y son el equipo que más ha perdido con 14 derrotas.

Además, es el único equipo que no se ha montado al doble digito en tema de celebraciones, ya que apenas acumulan ocho a lo largo de la temporada. En los últimos cinco partidos nos muestran cuatro derrotas y una victoria, esa fue ante Sassuolo comenzando el año en condición de visitante.

Por ello, los hinchas se ilusionan con volver a celebrar y escalar un poco para evitar el descenso que parece casi una realidad.

AS a seguir: Harry Winks

El ex Tottenham Hotspur es uno de los mejores calificados del plantel con una media de 7.05. Sin embargo, su trabajo no ha terminado de ayudar para evitar la mala posición en el campeonato.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Atalanta - Sampdoria, jornada 20 de la Serie A, que se jugará hoy sábado 28 de enero, desde las 2:45 p.m., en el Atleti Azurri.