Atalanta 2 - 1 Empoli: Resultado, resumen y goles

Bergamo (Italy), 17/03/2023.- Atalanta's Marten De Roon (R) scores the equalizer during the Italian Serie A soccer match Atalanta BC vs Empoli FC at the Gewiss Stadium in Bergamo, Italy, 17 March 2023. (Italia) EFE/EPA/MICHELE MARAVIGLIA

Final de Atalanta 2-1 Empoli: Jornada 27 de la Serie A

Goles del partido

Tyronne Ebuehi 44', Marten De Roon 55', Hojlund 85'

Duván y Muriel vuelven a ser titulares en triunfo ante Empoli

Los delanteros colombianos jugaron 78 minutos en la victoria 2-1 en el Gewiss Stadium. No jugaban juntos desde el arranque en agosto.

¡Hasta la próxima!

Lukas Salomón Osorio

La Dea vuelve al triunfo en la Serie A y se acomoda más cerca de la Roma que lo adelanta por dos unidades.

Tabla de posiciones en la Serie A

Atalanta suma 45 puntos, producto de 13 victorias, seis empates y ocho derrotas.

TMPWDL
448261466
547261457
645271368
738261655
837261079

Estadísticas de la victoria de Atalanta sobre Empoli. La racha negativa se queda en el pasado y ahora los de Gasperini suma 45 puntos.

4
90+6'

¡TERMINA EL PARTIDO EN BÉRGAMO!

Ganan los locales con presencia de la dupla colombiana Duván Zapata y Luis Fernando Muriel.

90+5'

Jeremie Boga se lleva los aplausos luego de un remate que pasó cerca y casi se convierte en el tercero de Atalanta que termina sonriendo con su gente.

90+3'

La atajada del guardameta de Empoli es de museo. Impresionante su velocidad para ir a la pelota luego del buen remate de Lookman.

90+1'

Se consume el primero de los seis adicionados en Bérgamo por el juez del partido que casi no ha tenido retos arbitrales.

89'

Figura AS del partido

Marten De Roon en Atalanta por su gol y trabajo en mitad del campo.

87'

Atalanta logra darle la vuelta al marcador con la celebración de Hojlund que llegó al campo en reemplazo de Duván Zapata.

85'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ATALANTA!

Hojlund ingresó para hacer el tanto de la victoria. Aprovechó la acción colectiva en la cual se vio asistido de manera involuntaria por Pasalic que le iba a pegar al arco, pero terminó dejándolo en posición de anotar.

83'

Amarilla en Atalanta

Lookman se lleva la amonestación por empujar a un rival en el área esperando por el cobro de Boga.

82'

Tiro libre bastante peligroso para Atalanta

Detrás de la pelota ya están Boga y Hojlund. Aquí podría ser la victoria del local.

80'

Ardian Ismajli sale con reproches del campo al ingresar para el segundo tiempo y no poder mantenerse con buen ritmo ante un problema muscular.

78'

Doble cambio en Atalanta

Salen Duván Zapata y Luis Muriel

Ingresan Boga y Hojlund.

76'

Remate de media distancia por parte de Ederson que no hace daño sobre el arco defendido por Perisan.

74'

Ahora Atalanta juega con un cuatro atrás, tres en el medio campo y tres en el frente de ataque con Muriel, Lookman y Duván Zapata.

72'

Cambio en Atalanta

Sale Scalvini para el ingreso de Lookman. Se modifica la figura del equipo local.

70'

Koni De Winter queda tendido en el suelo luego del choque con Duván Zapata en la búsqueda del balón en el área de Empoli.

68'

¡Uuuuuuuuuuuuuuh!

Ruggeri casi pone el segundo de cabeza. Asistencia de Duván, pero el alero por izquierda la mandó cerca del arco de Empoli.

66'

Carga Atalanta con todo y ya parece encontrar el camino correcto para anotar el segundo. Empoli se dedica a interrumpir y cortar, no propone en Bérgamo.

64'

Falta de costado para Atalanta que se puede convertir en el segundo tanto. Luis Muriel el que la va mandar al área para el cabezazo o el rebote.

62'

En el banco de Atalanta esperan la oportunidad jugadores como Hojlund, Lookman y Boga. Todos con características de ataque.

Estadísticas en una hora de juego disputada entre Atalanta y Empoli. Posesión y más llegadas para el local dirigido por Gasperini. Cuatro faltas cometidas apenas por el visitante.

4
57'

Ahora Atalanta tendrá que seguir trabajando por poner el segundo que le de la victoria ante su gente y corte con la mala racha de compromisos sin ganar.

55'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ATALANTA!

Marten de Roon pone de cabeza el empate en Bérgamo. Llegó de atrás para golpear con potencia un centro de Ruggeri que la puso en el área con su pierna menos hábil. Toma justicia el compromiso.

53'

Gasperini empieza a mirar sus opciones en el banco, pero le sigue dando confianza a su XI titular ya que mantiene la idea.

51'

Se juega en campo de Empoli, pero parece que ya vimos esta película en la cual carga el local y los de Zanetti se defienden cerca de su guardameta.

49'

Duván la controló como un crack que en el área, sin embargo, cuando iba a rematar lo cerraron dos defensores y le dieron tiempo al guardameta para salir.

47'

Ya calientan todos los emergentes del local. No le damos mucho tiempo a la pareja colombiana en el frente de ataque.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO ENTRE ATALANTA Y EMPOLI!

Reseña del primer tiempo

Atalanta no tuvo suerte ni puntería para irse adelante luego de tener más de 10 aproximaciones sobre el arco rival.

En la única que tuvo el visitante la mandó a guardar luego de un rebote en el área de Musso que no pudo hacer nada para detener el balón.

Por ahora con este resultado son tres derrotas en los últimos cuatro compromisos para La Dea.

Resultados de Atalanta en sus últimas salidas. Tres derrotas y apenas un empate.

Con este resultado Empoli sigue en la misma posición, pero ahora más cerca de Monza.

TMPWDL
1234269710
1333269611
14312771010
1527266911
1626266812

Estadísticas del primer tiempo en la victoria parcial de Empoli sobre Atalanta.

2
45+2'

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL ATLETI AZURRI!

Ganan los visitantes con anotación de Tyronne Ebuehi.

45+1'

Se consume el primero de los dos minutos de adición y en Atalanta siguen sin creer lo que les pasó en la primera llegada de Empoli.

44'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EMPOLI!

Tyronne Ebuehi tiene suerte en su excursión al área. Le quedó el rebote luego de un mal control de su compañero Caputo y la mandó a guardar.

42'

El partido es abierto, casi no se ha perdido tiempo y con seguridad la adición será poca en el Atleti Azurri.

40'

Ancioso en ocasiones el colombiano Duván Zapata. Más tranquilo y colectivo se le nota a Luis Fernando Muriel.

38'

El fondo de Atalanta por ahora luce por no tener trabajo. El bloque es compacto y solo falta que alguno de arriba la pueda meter.

36'

Ya son 11 las aproximaciones del equipo local sobre el arco de Empoli. Produce mucho el plantel de Gasperini en su casa para sumar 45 unidades.

34'

Apenas se va desviado el cabezazo de Duván luego de un centro de costado. Ya merece el equipo de Gasperini que sigue con el arco cerrados.

32'

La presencia de los colombianos en el frente de ataque no crea el efecto que se imaginó Gasperini. Por ahora muy lejos de hacer daño en el arco de Empoli.

30'

Tres partidos y media hora suma Atalanta sin poder anotar por la Serie A. Raro en este equipo que siempre celebra en los partidos.

28'

Atalanta debería explotar de mejor manera el trabajo de Zappacosta que es uno de los que más gana la línea de fondo.

26'

Se tiene que reacomodar Atalanta en ocasiones para poder empezar de buena manera sus excursiones al ataque.

24'

22'

Caputo desaprovecha una opción importante para los visitantes, luego de conseguir salir por primera vez de manera rápida y tomar al local en mala posición.

20'

Se empieza a tomar confianza poco a poco el conjunto rival que ya aguantó el arranque y ahora intenta tener la pelota en los pies.

18'

Le faltó muy poquito a Pasalic para poder impactar la pelota en el área luego del centro por parte de Zappacosta que mantiene lanzado al ataque.

16'

Remate de Muriel que pega en el cuerpo de un rival luego de una buena cabalgata como en los mejores momentos del colombiano.

14'

Se juega mucho en terreno de Empoli, no llega el visitante que por ahora se preocupa más en defender el cero en su arco.

12'

Revisión del VAR finalizada

Protestaron una mano en el área de Empoli. El juez pidió unos segundos para observar la acción en cabina y finalmente dejó seguir.

10'

Tyronne Ebuehi evita que Duván anote el primero. Buen cierre luego de un centro a ras de pasto desde el sector derecho.

8'

En el frente de ataque vemos a Duván y Muriel. El encargado del enlace es Mario Pasalic que juega bien y a un buen ritmo.

6'

Paolo Zanetti muy atento a los movimientos de sus jugadores. Intensidad y siempre jugar la sencilla parece el mensaje más reiterativo.

4'

Empoli por ahora aguanta la propuesta del local que intenta irse rápido en ventaja para evitar sustos en casa.

2'

Marten de Roon ya le quempo las manos al guardameta visitante con fuerte disparo de media distancia. Pelota al tiro de esquina.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO ENTRE ATALANTA Y EMPOLI!

Programación para todo el fin de semana en la Serie A con la jornada 27. Inter y Juventus, el destacado de la fecha.

En el primer partido de la jornada Sassuolo pegó por la mínima ante Spezia con anotación de Berardi.

Buen momento de los equipos italianos en los torneos internacionales. Napoli, Inter y Milan, en la Champions League, Juventus y Roma en Europa League y Fiorentina en la Conference League.

Atalanta necesita de la victoria para ponerse a dos de la Roma.