1
Éderson Silv 26'

COLOMBIANOS POR EL MUNDO

Atalanta, con Duván y Muriel, empata en casa y se aleja de Europa

El equipo de los colombianos Duván Zapata y Luis Muriel igualó 1-1 frente a Salernitana en el cierre de la fecha 35 de la Serie A.

BERGAMO, ITALY - MAY 02: Emil Bohinen of US Salernitana vies with Luis Muriel of Atalanta BC during the Serie A match between Atalanta BC and US Salernitana at Gewiss Stadium on May 02, 2022 in Bergamo, Italy. (Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)Francesco PecoraroGetty

Primer tiempo complicado para Atalanta, el local no encontró el camino para ser profundo y generar opciones claras de gol. Duván y Muriel intentaron juntarse con Boga para mover a la defensa de Salernitana que por arriba ganó todo con los constantes centros que lanzó el equipo de Gasperini.

Ederson sorpende Atalanta

Al minuto 26 llegó el gol para la visita. Ederson aprovechó un remate desde el costado izquierdo para definir de cabeza ante Musso que no pudo hacer nada para evitar la caída de su arco. Atalanta quiso reaccionar y aunque terminó con más posesión (53% vs. 47%), se quedó sin ideas en el último cuarto de cancha.

Duván y Muriel no tuvieron opciones claras. Zapata falló tras un rebote en el que le quedó muy atrás la pelota y Luis tuvo un remate de tiro libre que se estrelló en la barrera. Atalanta siguió demostrando que ha perdido fuerza ofensiva.

Atalanta empata al final

Para el segundo tiempo, a pesar de que Atalanta estuvo cerca del empate al minuto 47, tras un cabezazo por intermedio de Palomino que se iría desviado, Salernitana siguió presionando y tomando la iniciativa en el ataque, aprovechando los espacios que estaba dejando el local atrás al subir su defensa.

Al 53′, Duván Zapata fue sustituido por el Aleksej Miranchuk, el colomiano no pudo ser determinante y tuvo un partido regular. Luis Muriel, por su parte, fue reubicado en el frente de ataque y comenzó a jugar de centrodelantero gracias al ingreso del ucraniano, de este modo, Atalanta ganó presencia en ataque y mayor profundidad.

Con el pasar de los minutos, el equipo dirigido por Gian Piero Gasperini, poco a poco fue metiendo al rival en su propio campo, gracias a la presión ejercida al Salernitana que aguantaba el 1-0 parcial, ya que estaba sumando tres puntos importantes en la lucha por no descender de la Serie A.

Sin embargo, dicha presión de Atalanta daría resultado, cuando Mario Pasalic lograría anotar el gol del empate al minuto 87 con un disparo cruzado de pierna derecha, tras recibir un pase en profundidad de Miranchuk dejándolo mano a mano frente al portero Luigi Sepe de Salernitana.

Al final con este resultado, Atalanta dejó ir una buena oportunidad para meterse en zona de clasificación a torneos internacionales al ocupar la octava posición con 56 puntos. Ahora, en la próxima fecha, se medirá ante Spezia en condición de visitante buscando los tres puntos y que se le den los resultados para entrar en puestos de Europa League.

Mario Pasalic (45', Giorgio Scalvini), Berat Djimsiti (45', Merih Demiral), Aleksey Miranchuk (53', Duván Zapata), Joakim Maehle (53', Hans Hateboer), Riccardo Gagliolo (66', Matteo Ruggeri), Ruslan Malinovskyi (75', Luis Muriel), Federico Bonazzoli (77', Milan Djuric), Lys Mousset (84', Simone Verdi), Grigoris Kastanos (84', Éderson), Radu Dragusin (84', Pasquale Mazzocchi)

0-1, 26': Éderson Silv, 1-1, 87': Pasalic

Arbitro: Marco Guida
Arbitro VAR: Aleandro Di Paolo, Alberto Tegoni
Demiral (36',Amarilla) Milan Djuric (37',Amarilla) Palomino (37',Amarilla) Verdi (54',Amarilla) Freuler (89',Amarilla)