EUROPA

Así les fue a los colombianos en las semis de Europa y Conference

Jhon Jáder Durán y Éder Álvarez Balanta fueron los únicos que tuvieron minutos. Gustavo Puerta se quedó en el banco de suplentes ante Roma.

Jhon Jáder Durán tuvo minutos en la derrota ante Olympiacos
ADAM VAUGHANEFE

Arrancaron las semifinales de la Europa League y Conference League. Tres colombianos se encuentran en esta fase con sus equipos. Jhon Jáder Durán con el Aston Villa, Éder Álvarez Balanta con el Brujas de Bélgica y Gustavo Puerta con el equipo revelación de la temporada, Bayer Leverkusen. Los alemanes siguen sin perder.

El volante de la Selección Colombia se quedó en el banco de suplentes en la victoria 0-2 ante Roma en el Olímpico. Los goleadores del partido fueron Florian Wirtz y Robert Andrich quien marcó un golazo en el minuto 73. Los alemanes toman una ventaja importante para llegar a la final.

Jhon Jáder Durán y Éder Álvarez Balanta, con minutos en Conference

En la Conference League si hubo algo de protagonismo para los colombianos. El delantero del Aston Villa ingresó en el minuto 74 por Morgan Rogers. A los pocos minutos le cometieron un penal. David Carmo lo tumbó dentro del área y el juez no dudó. En el minuto 82 el encargado de cobrarlo fue Douglas Luiz quien definió muy al palo del portero y lo tiró afuera.

Aston Villa perdió ante Olympiacos 4-2 y el equipo griego se lleva una buena ventaja a su casa. Los ingleses tendrán que buscar la remontada. Por otro lado, el que tuvo también minutos fue Éder Álvarez Balanta, el defensor ingresó sobre el final del partido en el que Fiorentina se llevó el triunfo 3-2. En Bélgica, Brujas, con el colombiano, buscará el empate de la serie y llegar a la final.

Los partidos de vuelta serán el jueves 9 de mayo. El duelo entre Leverkusen y Roma y el encuentro entre Olympiacos y Aston Villa será a las 2:00 p.m., mientras que el partido entre Brujas y Fiorentina será el miércoles 8 a la 11:45 a.m. (hora colombiana).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.