2
Adrián Arregui 6', Kevin Serna 49'

COPA LIBERTADORES

Arias siempre cumple: Asistencia en triunfo de Flu sobre Alianza

El volante asistió a Kennedy en el gol que le dio la victoria 3-2 a Fluminense. El colombiano Kevin Serna marcó un golazo para el visitante.

PABLO PORCIUNCULAAFP

El vigente campeón de América va a paso firme en la Conmebol Libertadores 2024. Este miércoles, Fluminense, clasificado anticipadamente a octavos de final, venció 3-2 a Alianza Lima en el estadio Maracaná y cerró la fase de grupos invicto, con 4 victorias y 2 empates en 6 partidos disputados. Jhon Arias fue titular, completó los 90 minutos y dio una gran asistencia en el gol decisivo de John Kennedy.

Arregui adelanta a Alianza en Río

El visitante sorprendió en el arranque del partido y se puso en ventaja por el gol de exjugador de Independiente Medellín, Adrián Arregui. Al minuto 6, el mediocampista argentino se elevó en el área para conectar un tiro de esquina y de cabeza envió el balón al fondo de la red.

Si bien Fluminense dispuso del control de la pelota en la primera mitad, no pudo transformar posesión y dominio en goles. La más clara fue un cabezazo de Keno que se estrelló en el travesaño. Alianza, fiel a su idea, se defendió con orden cerca de su área e intentó generar peligro de contragolpe.

Noche de golazos y gran asistencia de Arias en el Maracaná

Inconforme con lo sucedido en la etapa inicial, Fernando Diniz movió el banco de suplentes para el complemento. Adentro Marquinhos, Ganso y Marlon Santos. Los cambios, rápidamente, dieron fruto en Fluminense, pues al minuto 47 Keno anotó el 1-1 parcial.

Alianza, sin embargo, reaccionó y poco después volvió a tomar ventaja en Brasil. Un golazo del colombiano Serna -de volea- le dio una alegría efímera al equipo peruano, pues en la siguiente acción Flu logró empatar. El local sacó del medio y encadenó una serie de pases que terminaron en un golazo de Marcelo: el lateral combinó con Cano y con un remate de pierna zurda estableció el 2-2.

Hubo opciones para los dos equipos, pero fue Fluminense el que se quedó con el triunfo. Gran asistencia de Arias y definición de Kennedy dentro del área para el 3-2 definitivo en Río.

Con este resultado, el cuadro brasileño finalizó la fase de grupos con 14 puntos y en lo más alto de la Zona A. Alianza Lima, por su parte, quedó último y eliminado de toda competición internacional, pues tampoco logró clasificar a Sudamericana.

Fluminense
Alianza Lima

Marlon (45', Felipe Melo), Marquinhos (45', Guga), Ganso (45', Alexsander), Renato Augusto (73', Germán Cano), Hernán Barcos (76', Cecilio Waterman), Douglas Costa (78', Keno), Jeriel De Santis (82', Ricardo Lagos), Víctor Guzmán (82', Adrián Arregui), Aldair Fuentes (90', Jesús Castillo)

0-1, 6': Adrián Arregui, 1-1, 46': Keno, 1-2, 49': Kevin Serna, 2-2, 51': Marcelo, 3-2, 80': John Kennedy

Arbitro: Esteban Ostojich
Arbitro VAR: Leodán González, Agustín Berisso Nande
Felipe Melo (31',Amarilla), Marcelo (57',Amarilla), Adrián Arregui (59',Amarilla), Martinelli (59',Amarilla), Ganso (75',Amarilla), John Kennedy (91',Amarilla), Marquinhos (93',Amarilla)