1(2)
Gustavo Nunes 75'

COPA LIBERTADORES

Arias, gol, asistencia y penal decisivo en clasificación de Flu

El vigente campeón de la Libertadores eliminó a Gremio de Porto Alegre tras ganar 2-1 en el Maracaná e imponerse 4-2 en los penales.

PABLO PORCIUNCULAAFP

¡Jhon Arias fue la gran figura la clasificación de Fluminense a los cuartos de final de la Copa Conmebol Libertadores! El extremo colombiano anotó un gol y puso una asistencia en la victoria 2-1 ante Gremio de Porto Alegre en el estadio Maracaná. Kevin Serna también fue inicialista en el vigente campeón, mientras que Miguel Monsalve ingresó desde el banco de suplentes y participó en el gol de la visita. 4-2 ganaron los locales en los penales.

El equipo carioca, que había perdido 2-1 el partido de ida de octavos de final, salió en busca del marcador y desde el primer momento intentó imponer condiciones. Al minuto 14, logró anotar el primero por medio de la pelota quieta. Jhon Arias cobró con precisión un tiro de esquina desde el costado derecho, que conectó el defensor Thiago Silva, que le ganó la posición a su marca y con un potente cabezazo, venció al portero Agustín Marchesín.

La anotación le dio un nuevo aire a Flu, que brillaba con su juego por los costados en donde destacaban los dos extremos colombianos. Arias, que fue la gran figura del compromiso, tuvo la oportunidad de convertir luego de un remate cruzado que pegó en la mano de Dodi. El juez central decretó penal tras revisar la juega en el VAR. El propio Jhon Arias pidió el balón y cobró con seguridad al palo izquierdo del arquero argentino, que no adivinó la dirección y se lanzó para el lado contrario.

Monsalve le cambia la cara a Gremio

Las cosas cambiaron para el segundo tiempo. Gremio de Porto Alegre salió con otra cara y fue en busca de empatar el marcador global, mientras que Fluminense intentó jugar con la ventaja y ampliar la ventaja, pero no estuvo fino. Incluso, los visitantes avisaron por medio de Jemerson, pero la jugada de gol fue anulada por fuera de lugar. Al 63, Kevin Serna abandonó el terreno de juego, mientras que cinco minutos más tarde, Miguel Ángel Monsalve entró en reemplazo de Dodi.

Faltando 14 minutos para el final del compromiso, el equipo dirigido por Renato Portaluppi puso el descuento e igualó la llave. Yeferson Soteldo filtró un pase para Miguel Monsalve que recibió dentro del área y llegó a línea de fondo para enviar el centro, que aunque pegó en el portero Fábio Deivson Lopes terminó llegando a los pies de Gustavo Nunes, que solo tuvo que empujarla con el arco solo para convertir.

Jhon Arias anota el penal decisivo

El tiquete a los cuartos de final se tuvo que definir en los lanzamientos desde el punto penal, en donde Fluminense se impuso 4-2. Thiago Silva, John Kennedy, Vinicius Moreira de Lima y Jhon Arias anotaron sus cobros, mientras que Paulo Henrique Ganso estrelló su balón en palo. Por Gremio anotaron Reinaldo Manoel da Silva y Miguel Monsalve por lo que los cobros de Nathan Allan de Souza y Franco Cirstal fueron atajados por Fábio.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.