Hibernian FC
2

Escocia

Alfredo Morelos le da la victoria a Rangers sobre Hibernian FC

El delantero colombiano marcó el tercero de su equipo en la victoria 3-2 por la jornada 17 de la Scottish Premiership. El equipo de Ibrox mantiene el segundo lugar en la tabla de clasificación.

Craig Foy - SNS GroupGetty

Rangers consiguió una sufrida victoria sobre Hibernian FC en el reinicio de la liga tras el parón por el Mundial de Qatar 2022. Con goles de Sakala, Jack y Alfredo Morelos, el equipo dirigido por Michael Beale consiguió tres unidades para no perderle la pista a Celtic, líder actual del campeonato.

El conjunto visitante comenzó en ventaja, sin embargo, Rangers logró remontar ante su público. Con el resultado, el cuadro de Ibrox llegó a 36 unidades y solo lo separan 6 puntos de su clásico rival. Morelos, por su parte, marcó su cuarto gol en la liga y aparece en la lista de máximos anotadores del equipo, solo superado por Colak (18), Tavernier (8) y Arfield (5).

David Marshall, portero de Hibernian FC fue el encargado de que el marcador no fuera más abultado para el cuadro local. El experimentado escocés atajó dos mano a mano y evitó el empate de Rangers en el cierre de la primera parte.

Hibernian FC sostiene la ventaja hasta el descanso

El partido comenzó con un ritmo frenético y el cuadro visitante aprovechó un tiro de esquina para ponerse en ventaja. En la primera acción ofensiva del partido, Ryan Porteous aprovechó el lanzamiento de Joe Newell en el minuto 7 y con un potente remate de cabeza, abrió el marcador.

Rangers reaccionó con rapidez y logró igualar el partido con un tanto de Fashion Sakala. Ryan Kent habilitó al extremo, quién con una serie de amagues en el área encontró el espacio para sacar el zurdazo cruzado y vencer al portero Marshall en el minuto 15. Sin embargo, en la siguiente jugada, Hibernian volvió a adelantarse en el marcador.

Tras el gol, los jugadores del equipo visitante sacaron desde el medio y con dos pases rompieron las líneas de Rangers, que aún se acomodaba en el campo. Marijan Cabraja filtró un balón en profundidad y encontró a Kevin Nisbet lanzado en velocidad. El delantero recibió el pase y con la parte externa de su botín, puso el 1-2.

Morelos reorganiza el frente de ataque de Rangers

En los segundos 45 minutos, Morelos salió de la referencia de los centrales y comenzó a asociarse para recibir más balones con el arco de frente. Tillman se convirtió en el socio principal del colombiano y el equipo funcionó de mejor manera en la fase ofensiva.

En el minuto 58, Ryan Jack empató el encuentro con un remate de pierna derecha tras el centro de Malik Tillman. El mediocampista entró al área con libertad y con un disparo potente, venció al portero de Hibernian.

En el minuto 62, Morelos, quién no había rematado al arco, recibió el pase de Sakala tras una jugada individual por el costado derecho y solo tuvo que empujar la pelota para marcar su cuarto tanto en la actual liga. En tiempo de adición, Michael Beale reemplazo Morelos para darle minutos a Rabbi Matondo, delantero galés de 22 años.

Rangers volverá a jugar por el torneo local el próximo 20 de diciembre cuando visite a Aberdeen, tercero en la tabla con 25 puntos, en el estadio Pittodrie, uno de los más grandes de Escocia con capacidad para más de 22.000 personas.