ESCOCIA

Alfredo Morelos, con su doblete en Rangers impone récords

El colombiano fue la figura en la contundente goleada de su equipo ante St. Mirren 5-2 por la fecha 32 de la liga escocesa. Sus dos goles fueron en apenas 2 minutos.

Rangers

Alfredo Morelos sigue con su tradición en Rangers pese a que aún no se define su futuro y su contrato vence al final de temporada. El colombiano volvió a superar la decena de goles por campaña con el equipo y ya son 124 anotaciones las que acumula desde su llegada en 2018. Ante St. Mirren convirtió dos goles en dos minutos que sirvieron para establecer su primer récord del día, siendo los más rápidos de su carrera. En Escocia suma 12 dobletes por liga.

Cantwell y Matondo fueron los asistidores de Morelos en sus dos anotaciones, los goles sirvieron para romper el empate 2-2 y lanzar al equipo a la goleada, ya que a cuatro minutos del final apareció Arfield para poner el quinto y sellar el 5-2. Una gran jornada para el colombiano que desde Escocia aseguran no seguirá en el plantel, pese a que el entrenador reconoció su gran remate de partido.

“Parece que este es el principio del fin para Alfredo Morelos en Glasgow, ya que su período de seis años con Gers llega a su fin. El colombiano sin contrato parece destinado a irse en el verano sin ningún avance a la vista luego de las conversaciones estancadas sobre un nuevo acuerdo”, publicó Daily Record respecto a la situación del colombiano después de su gran partido ante St. Mirren.

Morelos y los registros que impone en su carrera

En este partido, el colombiano convirtió sus goles más rápidos en su carrera en 2 minutos y además logró sus primeros tres dobletes en una misma temporada por liga, algo que no había podido hacer desde que debutó como profesional.

Con Rangers suma 12 dobletes por liga y en esta temporada superó su propio registro (2 por campaña), la única en la que apenas pudo hacer uno fue en la 21/22 en la fecha 25 de local ante Hearts en la victoria 5-0. En la 22/23 que podría ser la última en Ibrox, aprovechó para dejar una huella más con tres dobletes, todos en 2023.

• 18 de enero: Kilmarnock 2-3 Rangers (Morelos al 23′ y 72′).
  • 1 de febrero: Hearts 0-3 Rangers (Morelos al 9′ y 67′).
  • 15 de abril: Rangers 5-2 St. Mirren (Morelos al 80′ y 81′).