Colombia
2

SELECCIÓN COLOMBIA

Colombia vence a Venezuela en primer amistoso

Con dos goles de Linda Caicedo, el equipo de Ángelo Marsiglia venció en su primera salida como preparación para los Juegos Olímpicos de París.

Convocatoria de la Selección Colombia Femenina
Miguel GutiérrezEFE

La Selección Colombia enfrentó a Venezuela en Barquisimeto como preparación para los Juegos Olímpicos de París. Este es el primer encuentro ante el equipo Venezolano en el marco de la Fecha FIFA. Este fue el séptimo compromiso del año para el equipo de Ángelo Marsiglia.

El saldo de los compromisos anteriores es de cuatro victorias y dos derrotas, sin embargo, los dos rivales que le ganaron son posiblemente las mejores Selecciones del continente, y además podría enfrentarlas en las Olimpiadas: Brasil y Estados Unidos.

Colombia comenzó con la base de lo que será su participación en las justas deportivas en Francia Con Sandra Sepúlveda en el arco, Carolina Arias, Jorelyn Carabalí, Daniela Arias, Yirleidis Quejada, Ilana Izquierdo, Daniela Montoya, Leicy Santos, Linda Caicedo, Mayra Ramírez y Catalina Usme.

Colombia tuvo algunos momentos difíciles en el inicio del partido, sin embargo, se pudo acomodar en el terreno de juego para tener el control del balón y ser dueña de las opciones en el arco de Venezuela. El tridente de ataque con Usme, Ramírez y Caicedo se demoró 38 minutos para hacer daño.

En ese momento, Linda Caicedo se inventó una gran jugada individual en el área y sacó un potente remate con la pierna izquierda ante el que no pudo hacer nada la arquera local y para celebrar con sus compañeras. Dos minutos después, llegó el segundo.

También fue Linda la encargada. Colombia hizo la presión para recuperar el balón, forzó el error de la defensa de Venezuela, Leicy Santos se juntó con Mayra, que vio sola a Linda, le dio el balón y la jugadora del Real Madrid solo tuvo que empujarla para marcar el segundo.

Segundo tiempo: Triunfo de Colombia

En el segundo tiempo, Colombia mantuvo el dominio del partido, la posesión del balón y aunque no llegó tanto en los primeros minutos de la segunda parte sí jugó para cuidar el resultado sin arriesgar. Al minuto 56, la árbitro detuvo el partido por un choque.

El partido se detuvo mientras los médicos ingresaron para atender a Daniela Arias de Colombia y a Michelle Romero de Venezuela, quienes se estrellaron en una jugada de disputa. Al reanudarse el compromiso, las visitantes dominaban el balón y administraban la ventaja.

El próximo partido de Colombia ante el mismo rival será este sábado 1 de junio a las 6:30 p.m.