JUEGOS SUDAMERICANOS

Colombia vence a Paraguay y consigue bronce en Odesur

La Selección Femenina ganó 0-1 a las locales con una gran actuación de la capitana María Camila Reyes.

Albirroja

Cuando el árbitro dio el pitazo final, las jugadoras de la Selección Colombia levantaron los brazos, algunas lloraron y luego todas agradecieron por el bronce conseguido en Asunción. El equipo nacional venció con categoría a Paraguay 0-1 con gol de María Camila Reyes, quien fue la líder del equipo y una de las grandes figuras.

Colombia escolta a Brasil en la tabla de medallería. El fútbol femenino sigue dando resultados y aunque no pudieron mejorar la pasada participación en donde lograron medalla de plata, ya son dos presas en la historia de los Juegos Sudamericanos.

María Camila Reyes adelanta a Colombia ante Paraguay

La Selección fue la que tuvo más la pelota y generó peligro en el arco defendido por Luana Rodríguez que estuvo atenta para evitar la caída de su arco hasta el minuto 27 cuando llegó el gol de Colombia.

María Camila Reyes recibió un centro de Ibargüen desde la izquierda, controló dentro del área y casi desde el punto penal definió para vencer a Rodríguez y darle la ventaja a Colombia que supo sostenerla con la posesión de la pelota.

El primer tiempo terminó con Colombia buscando el segundo y Paraguay sin reacción tras el gol recibido. El juego por los costados fue clave para la Selección que se fue al camerino con la ventaja.

Colombia erra penal, pero se queda con el bronce

Para el segundo tiempo, Paraguay lució mejor y obligó a Colombia a replegarse en los primeros 15 minutos. Con el paso del tiempo, las dirigidas por Alejandro Camacho fueron acomodándose mejor y volvieron a poner a las locales muy cerca de su arquera que terminó siendo figura.

A los 65′ Colombia tuvo un penal a favor que María Camila Reyes pateó al palo izquierdo de la arquera Luana que adivinó el remate y terminó sacándola. Rodríguez dos minutos más tarde volvió a salvar a su equipo tras un remate dentro del área.

En los últimos minutos, Colombia aprovechó los espacios que dejó Paraguay y en el minuto 85 estuvo muy cerca de aumentar el marcador con un cobro de tiro libre que pegó en el palo. En el 90′ tuvo una opción muy clara con Landazury que atajó muy bien la portera.