Juegos Sudamericanos

Colombia vence a Argentina e irá por el bronce en Odesur

La Selección Femenina ganó 2-1 en el último compromiso de la fase de grupos y clasificó al juego por el tercer puesto. Paraguay o Chile, sus posibles rivales

Argentina - Colombia en los Juegos Sudamericanos 2022
Argentina - Colombia en los Juegos Sudamericanos 2022AFA

La Selección Colombia Femenina Sub 20 irá en busca de la medalla de bronce en los Juegos Sudamericanos 2022 de Asunción. Luego de perder en su debut ante Uruguay y quedar sin opciones de clasificar a la final, la Tricolor venció 2-1 a Argentina y clasificó al partido por el tercer puesto tras terminar segunda de su grupo.

Sandra Ibargüén, Sara Garzón, Sofía Buitrago, Sofia Pineda, Yirleidis Quejada, Yunaira López, Camila Russi, Greicy Landazuri, Ximena Siso, Ledys Calvo y María Camila Reyes, que portó la banda de capitana, fueron las once jugadoras que iniciaron el último compromiso del equipo nacional, que buscará su segunda medalla en Odesur en fútbol femenino tras lograr la plata la edición anterior.

El partido era parejo y solo hasta el minuto 23 se abrió el marcador en el Complejo de Fútbol de Asunción mediante la pelota quieta. La centrocampista Agostina Holzheier pidió el balón y cobró un tiro libre desde tres cuartos de cancha que con complicidad de la portera Sofia Buitrago ingresó al arco para darle el primer gol a Argentina.

Pocas cosas cambiaron en el segundo tiempo, los dos equipos respondían en defensa, mientras que en ataque no generaban opciones claras de gol, especialmente la Selección Colombia que tenía pocos remates al arco. Aunque el estado del terreno de juego mejoró con relación a otros partidos, incluido de los equipos masculinos, por partes de la cancha se dificultaba la fluidez del juego.

Argentina tuvo una de las más claras del complemento. Kishi Denise Nuñez sacó un remate cruzado dentro del área, que atajó Sofia Buitrago dando rebote el cual fue aprovechado por Yuliana Sanabria, que minutos antes había ingresado al terreno de juego. No obstante, la portera nuevamente detuvo el balón.

Faltando 15 minutos para el final del compromiso, la Selección Colombia empató el partido aprovechando también la pelota quieta. Ledys Calvo, que la anterior Liga BetPlay la disputó con Millonarios, cobró un tiro libre en el borde del área que alcanzó a rozar la portera Joaquina Rodríguez y posteriormente pegó en el palo. El rebote le quedó a la defensora Yunaira Jessely Lopez que solo tuvo que empujar el balón para poner el 1-1.

Al minuto 87, la Tricolor se quedó con la victoria. Ledys Calvo recibió un pase al borde del área y remató, pero el balón fue bloqueado por la defensa rival y nuevamente le quedó a la atacante que esta vez sacó un potente disparo al palo derecho de la arquera de la Selección Argentina que poco pudo hacer para detenerlo

La Selección Colombia Femenina ahora disputará el partido por el tercer puesto, el cual está previsto para este martes 11 de octubre a las 7:00 a.m. (hora colombiana). Paraguay o Chile sus posibles rivales.