PATROCINADO

Colombia-Uruguay, partido con una definición emocionante

El estadio Metropolitano de Barranquilla vivió un gran encuentro por la tercera fecha de las Eliminatorias al Mundial. Darwin Núñez definió todo con un penal perfecto.

RAUL ARBOLEDAAFP

Colombia y Uruguay jugaron un emocionante partido correspondiente a la fecha 3 de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026. Empataron 2-2 con goles de James Rodríguez y Matheus Uribe en el local, y Mathías Olivera y Darwin Núñez en el visitante. Según el técnico Marcelo Bielsa, fue el resultado más justo por lo que hicieron los dos equipos durante los 90 minutos.

James Rodríguez, definición de zurda y golazo

El primer gol del partido lo marcó James a los 34 minutos con un golazo de izquierda. Centro por derecha Santiago Arias para que el ‘10′ recibiera con una pierna, se acomodará para su perfil y sacara el zurdazo seco e imposible para el arquero Santiago Mele. Definió como en sus mejores tiempos del Real Madrid, Bayern Múnich y Selección Colombia.

El empate uruguayo llegó en el primer minuto del segundo tiempo con un cabezazo de Mathías Olivera en el segundo palo. Colombia nuevamente se puso en ventaja a los 51′ gracias a otra gran definición de Matheus Uribe, la ubicó de manera similar a la de James en el primer tanto.

Darwin Núñez define todo de penal

Uruguay aprovechó la pasividad y desconcentración de Colombia para conseguir un penal a los 86 minutos. Camilo Vargas salió tarde para corregir y le cometió falta a Maximiliano Araújo en el área que el árbitro terminó pitando como falta. Roja para el arquero y Darwin Núñez al frente del balón.

Con Álvaro Montero en el arco y más de 40.000 personas gritando en contra, Núñez no sintió presión y marcó el 2-2 final con un cobro perfecto arriba y a la mano izquierda del portero. El goleador uruguayo definió como crack.

Este partido de Eliminatorias tuvo una gran definición como los televisores Caixun, productos que cuentan con alta tecnología, además son Google Tv, lo que significa que, gracias a su sistema de retroiluminación, ofrece la mejor calidad de color, brillo y ángulo de visión a 178 grados. De la misma manera, permite disfrutar imágenes más claras con mejor definición, y sin ruido digital. Su sistema permite la grabación de Televisión Digital Terrestre (TDT).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.