Colombia 0 – 0 Suecia: resumen, resultado y mejores momentos

Colombia - Gales, amistoso internacional Sub 20

Final: Colombia 0 – 0 Suecia

Aquí termina la narración del juego amistoso de la Selección Colombia Sub 20, gracias por seguir todos los detalles con AS.

Los dejamos con la crónica del juego y los esperamos en futuras ocasiones. ¡Hasta prooonto!

Cárdenas sigue probando y Colombia iguala ante Suecia

La Selección Sub 20 empató 0-0 en el estadio Pinatar Arena de Murcia. El equipo estuvo fuerte en defensa, pero sigue en deuda en la parte ofensiva.

Resumen del partido partido

La Selección Colombia controló el juego pero no aprovechó las oportunidades que tuvo para abrir el marcador, la falta de eficacia a la hora de definir y los errores en la toma de desiciones en el último cuarto de cancha son la principales causas de la falta de gol en el combinado patrio en esta doble jornada de amistosos.

En el segundo tiempo el entrenador Hector Cárdenas intentó mejorar el juego de Colombia con variantes posicionales y con el ingreso de algunos jugadores del banco, el más destacado de estas variantes fue Jorge Cabezas Hurtado que tuvo dos opciones claras para anotar pero en ambas acciones fue anticipado por la defensa rival. Ahora queda corregir estos errores del modelo de juego y esperar el sorteo de la Copa del Mundo Indonesia 2023.

90+4'

¡Termina el partido!

Finaliza el juego sin goles en el Estadio Pinatar Arena.

90+2'

Tiro libre para Suecia en campo de Colombia que cobra Persson y el balón es rechazado por la defensa 'tricolor'.

90'

Tiempo de adición

El juez central añade cuatro minutos al compromiso.

87'

Colombia pierde una oportunidad muy clara

Contra ataque de Yáser Asprilla que logra poner el balón en el área para Jorge Cabezas pero en un intento de enganche el atacante colombiano pierde la pelota y termina con la opción de anotar.

84'

Marquines salva a Colombia

El portero de la tricolor detiene una difícil pelota que llegaba tras un desvío en el camino luego del remate desde el borde del área.

82'

Tarjeta amarilla en Colombia

Es amonestado el delantero Jorge Cabezas Hurtado luego de golpear al portero rival en un intento por recuperar el balón dentro del área rival.

80'

Cobro de tiro libre para Colombia en la zona central de la cancha que genera una jugada colectiva en campo propio para mantener el control de la pelota.

76'

Se detiene el juego para que sea atendido en Colombia el defensor Edier Ocampo.

73'

Una llegada más para Colombia

Remate desde fuera del área en el costado izquierdo de Palacios pero el balón se va por la parte alta del arco rival.

68'

Es amonestado Yáser Asprilla luego de una entrada en la que intentaba recuperar el balón cerca al área de Marquines.

66'

Ataque para Suecia desde un saque lateral pero el balón es rechazado rápidamente por la defensa de Colombia que busca generar un ataque por medio de un contra golpe.

62'

Nueva aproximación de Colombia

Remate con el borde interno de la pie izquierdo de Yáser Asprilla que buscaba acomomdar el balón pegado al palo pero el tiro se va desviado.

59'

Cambio en Colombia

Sale del partido Tomás Ángel y en su lugar ingresa Miguel Monsalve.

56'

Colombia sigue intentando

Tiro de esquina cobrado desde la derecha que termina sin peligro para Suecia luego de un despeje de cabeza de su saga defensiva.

54'

Tarjeta amarilla

Es amonestado en Colombia Edier Ocampo luego de una falta en campo propio.

52'

Primera llegada de Suecia en la segunda parte

Tiro libre de frente arco que cobra Jacob Ondrejka y el balón se va desviado por la parte alta del arco defendio por Marquines.

49'

Los primeros minutos de la segunda parte son bastante similares a como termino el periodo inicial, Colombia mantiene la pelota busvando crear espacios en la defensa rival y con Suecia intentado recuperar la pelota para crear contra ataques.

45'

¡Comienza el segundo tiempo!

Ya se juega la parte complementaria en el Pinatar Arena.

Resumen primer tiempo

El juego inició con control de Suecia en campo propio que de a poco intentaba salir en busca de llegar al área de Colombia, jugadas que no terminaban bien gracias a la correcta actuación de la defensa y las apariciones del portero Luis Marquines, la más clara del partido la tuvo el volante Roony Bardghji que recupera el balón cerca al área pero se pierde la oportunidad con un remate desviado.

Colombia supo como manejar el ataque de Suecia en los primeros minutos y lograr salir de la presión gradualmente, a partir de los 20 minutos el control ya fue para la 'tricolor', principalmente con ataques guiados por Yáser Asprilla y Gustavo Puerta, la acción más clara la tuvo Tomás Ángel con un remate desde fuera del área pero faltó puntería al delantero de Atlético Nacional.

45'

Termina la primera mitad

Al descanso con empate a cero en el marcador.

44'

Una llegada más de Colombia

Centro desde el costado izquierdo de la cancha que logra cabecear de frente Yáser Asprilla pero el balón queda fácilmente en las manos del portero Oliver Dovin.

42'

¡Suecia se pierde la más clara del juego!

Error en salida de la defensa colombiana que aprovecha Roony Bardghji para recuperar la pelota, hacer un enganche al borde del área y savar un remate que se va desviado a la línea de meta.

38'

Tras un rebote dentro del área Fernando Álvarez recibe la pelota y saca un fuerte remate desde fuera, el balón se va desviado por poco.

36'

Todos los jugadores del banco colombiano inician calentamiento al costado del campo de juego.

33'

Queda tendido sobre el campo de juego Juan Castilla luego de quedar golpeado al caer fuerte tras una disputa aérea del balón.

32'

Contra golpe de Suecia que termina en la mitad del campo tras una falta comedia por Edier Ocampo.

28'

Intento de salida desde el fondo de Colombia con un pase de largo de Fernando Álvarez pero el balón no encuentra recpetor y se va al saque lateral para Suecia.

24'

Saque de costado para Suecia que termina con un remate Roony Bardghji y balón se va al tiro de esquina tras el bloqueo de la defensa colombiana.

21'

Colombia sigue atacando

Pase filtrado desde la zona central del campo que intentaba alcanzar Tomás Ángel pero se anticipa al balón el portero Oliver Dovin.

18'

¡Lo tuvo Colombia!

Desborde por la banda de Yáser Asprilla que pone el pase al centro del campo para que Gustavo Puerta saque un remate que es desviado por la defensa rival.

16'

Se detiene el partido para que sea atendido el capitán de Suecia Armin Gigovic que queda resentido tras un choque con Jhojan Torres.

14'

Se salva Colombia

Edir Ocampo da un pase hacia atrás que se queda corto y por poco llega el atacante sueco a rematar, la jugada termina con un despeje a la banda del portero Marquines.

11'

Nueva llegada de Suecia

Remate desde fuera del área del número 10 Roony Bardghji pero el balón se va desviado por la zona izquerda del arco colombiano.

9'

Tras un error en salida de la Selección Suecia, el balón es recuperado por el capitán Gustavo Puerta que intenta poner un pase al área pero el balón es bloqueado por el jugador Emin Hasic.

5'

Primer ataque de Suecia

Joe Mendes intenta un desborde por la banda derecha pero el cierre de la defensa y la oportuna salida del portero Marquines terminan con el peligro para la tricolor.

3'

Los primeros minuto del partido son de posesión para la Selección Colombia que intenta llegar al área rival atacando por las bandas.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Ya juega la Selección Colombia vs Suecia en el Estadio Pinatar Arena.

Uniforme visitante para Colombia

La 'tricolor' hoy usa su equipación alternativa, camiseta roja, pantaloneta roja y medias azul celeste.

Suena el himno de Colombia

Los jugadores de la tricolor ya entonan las notas del himno nacional sobre el terreno de juego de Pinatar Arena.

¡Salen los jugadores al campo de juego!

Los 11 iniciales de Colombia y Suecia ya están en cancha dispuestos para el partido.

¡Minutos para el inicio del partido!

La voz oficial del Estadio Pinatar Arena ya anuncia el partido e informa la nómina de las selecciones.

Colombia - Suecia: TV, horario y cómo ver online el Amistoso Internacional

Mira acá todo lo que necesitas saber para no perderte nada del partido entre Colombia y Suecia.

Cárdenas explica lo que espera de sus jugadores para ir al Mundial

Héctor Cárdenas, director técnico de la Selección sub 20, habló en rueda de prensa previo al segundo amistoso en España ante el combinado de Suecia.

Gustavo Puerta: “Tenemos la cabeza puesta en el Mundial”

Gustavo Puerta, capitán de la Sub 20, habló en rueda de prensa sobre los objetivos del equipo que dirige Héctor Cárdenas. “Indonesia será un momento único”.

Así formará Colombia en Murcia

Marquines; Ocampo, Álvarez, Valencia, Castilla; Puerta, Torres, Asprilla; Díaz, Mejía y Ángel.

Este es el XI inicial de Suecia

Dovin; Mendes, Tolinsson, Hasic, Svensson; Gigovic, Ayari, Shamoun; Bardghji, Persson y Ondrejka

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Colombia

Los dirigidos por Héctor Cárdenas tendrán su segundo reto previo a la Copa del Mundo Sub 20 Indonesia 2023 que iniciará el próximo 20 de Mayo, en la primera salida de estos juegos de preparación fueron derrotados por Gales 2-0 en el mismo estadio donde se disputará el juego de esta tarde.

Esta derrota estuvo marcada por los errores en la saga defensiva de Colombia, los dos goles del rival llegan como producto de equivocaciones en salida, el primero a los 63 minutos es un desacierto de Daniel Pedrozo y el portero Juan Castillo y sobre el final del juego llegó el segundo tras una una desconcentración en salida del central Fernando Álvarez.

El compromiso de hoy será el último previo a conocer sus rivales en la fase de grupos del Mundial, el sorteo será el 31 de marzo en Yakarta, capital de Indonesia. Allí se sortearan los 24 equipos para quedar distribuidos en seis grupos de cuatro selecciones, el combinado patrio integra el bombo 2 junto a Ecuador, Inglaterra, Nueva Zelanda, Brasil y Corea.

Uno de los factores que causa duda en la Selección es la falta de continuidad de la figura del Sudamericano, el volante Gustavo Puerta. El ahora jugador del Núremberg de Alemania ha tenido poca participación con el equipo en esta temporada, ante esto, el entrenador tricolor Héctor Cárdenas expresó tener tranquilidad y manifestó su deseo que se adapte al esquema de juego del club para sumar minutos antes del inicio de la cita mundialista.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Colombia – Suecia, amistoso internacional sub 20, que se jugará hoy 26 de marzo, desde la 1:00 p.m., Pinatar Arena Football Center