MUNDIAL FÚTBOL PLAYA | GRUPO C

Colombia pierde ante Senegal y queda eliminada del Mundial

Pese a comenzar ganando, la Selección no resistió y sufrió su segunda derrota en Dubái que lo deja fuera de la competencia. En la última fecha enfrentará a Bielorrusia.

Senegal vence a Colombia en el Mundial de Fútbol Playa.
@Fsfofficielle

Eduardo López (2′), Juan Ossa (8′) y Esleyder Ávila (27′), fueron los autores de los goles que ilusionaron a Colombia con una posible victoria ante Senegal, que al final no ocurrió. Los africanos sufrieron apenas en el primer tiempo y en un tramo del tercero, pero al final lograron imponerse con un contundente 5-3 que los deja con 3 puntos para definir su clasificación en la última fecha ante Japón. La Selección cerrará su participación el martes ante Bielorrusia (6:30 a.m.).

“Los pequeños detalles hacen la diferencia en estos torneos. A pesar de ser entre comillas la cenicienta del grupo hemos dado la pelea y estuvimos en los dos partidos muy cerca de quedarnos con la victoria”, afirmó Eduardo López tras finalizar el partido.

López y Ossa sorprenden a Senegal

Colombia se fue al frente desde el arranque y Eduardo López a los 2 minutos abrió el marcador con un golazo desde lejos que terminó en el ángulo de arco defendido por Al Seyni Ndiaye. Los africanos intentaron reaccionar, pero los nuestros estuvieron atentos en las marcas para evitar dar espacios.

A los 8′ llegó el segundo para Colombia a través de Juan Ossa, quien desde propio campo cobró una falta y remató para vencer una vez más a Ndiaye, quien vio como la arena ayudó a cambiarle la trayectoria a la pelota para decretar el 0-2 con el que se acabó la primera parte.

Senegal aprovecha la media distancia y empata

Dos minutos tardó Senegal para descontar en el arranque de la segunda parte, después de un error de Edu López que perdió la pelota en terreno rival y con el equipo jugado dejaron que Mamour Diagne tuviera el tiempo para rematar desde lejos y así vencer a Quintero.

La media distancia fue la clave para que Senegal llegara a la igualdad. A los 19′ apareció el arquero Ndiaye para aprovechar el espacio que tenía y casi desde su arco remató para poner el 2-2. Colombia estuvo cerca de ponerse nuevamente en ventaja tras un remate en el palo y una jugada en la que Julio Pantoja no pudo definir tras la salida del portero.

Colombia se desconcentra y resigna el Mundial

Para el tercer tiempo, Colombia volvió a tomar el control del partido y a los 27′ (3′ del tercer tiempo) apareció Esleyder Ávila para sorprender a Ndiaye y sacar un tremendo remate de media distancia para clavarla en el costado izquierdo del arco y poner el 2-3 parcial. Senegal reaccionó rápido y apareció Raoul Mendy para poner el 3-3 en 29′.

Colombia perdió la intensidad y en un tiro de esquina apareció Papa Ndoye para aprovechar la distracción de la defensa, anticiparse y adelantar a Senegal 4-3 a cinco minutos del final. La Selección lo intentó, pero el arquero africano estuvo atento para impedir la igualdad tras un remate de Edu López. En la última jugada llegó el quinto tras una salida rápida en la que Mamour Diagne definió de cabeza para sellar la eliminación de los nuestros del certamen.