Colombia Fem. FútbolCOL
20

Países Bajos 2 (3) - (0) 2 Colombia: Resumen, resultado, goles y penaltis

AMDEP7135. CALI (COLOMBIA), 15/09/2024.- Nayomi Buikema (d) de Países Bajos disputa el balón con Linda Caicedo de Colombia este domingo, en un partido de los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina sub-20 entre las selecciones de Países Bajos y Colombia en el estadio Pascual Guerrero en Cali (Colombia). EFE/ Ernesto Guzmán Jr.

FINAL: Países Bajos 2 (3) - (0) 2 Colombia

Las semifinales del Mundial Femenino Sub-20

- Alemania/USA vs. Corea del Sur

- Japón vs. Países Bajos

Los dos partidos se jugarán este miércoles 18 de septiembre en Cali. El primero será a las 4:30 p.m. y el segundo a las 8:00 p.m. (hora colombiana).

La única selección que no ha sido campeona del mundo en esta categoría es Países Bajos.

La Selección se despide del Mundial que organiza. En la primera fase ganó sus tres partidos, luego eliminó a Corea del Sur en octavos y cayó en cuartos ante Países Bajos.

La FCF deja este mensaje en sus redes sociales. Agradece a las jugadoras por su actuación en el Mundial.

Colombia se queda a 12 pasos de la semifinal, cae con Países Bajos

Colombia quedó eliminada en los cuartos de final del Mundial Femenino Sub-20 ante Países Bajos. El marcador quedó 2-2 en el global y 3-0 en los penales.

Se termina el sueño de Colombia

La Selección de Carlos Paniagua cayó en penales en los cuartos de final del Mundial Sub-20. Las tres cobradoras colombianas fallaron sus cobros.

Colombia tuvo la clasificación dos veces en los 90 minutos. Estuvo al frente del marcador en dos oportunidades con goles de Karla Torres.

Ahora, Países Bajos espera por rival en semifinales, saldrá del ganador entre Japón y España. En este momento esa serie va 0-0.

Países Bajos, a semifinales del Mundial

Juan Ortegón también pierde su penal. Se lo ataja la arquera Femke Liefting.

La volante cobró abajo y al palo izquierdo donde voló la neerlandesa para evitar el gol.

Países Bajos pasa a semifinales con este 3-0 en los penales.

Países Bajos pone el 3-0

Gooooooool de Países Bajos. Buikema anota el 3-0 para su selección.

Si Colombia falla el próximo, Países Bajos avanza a semis.

Colombia vuelve a fallar

Katerine Osorio patea por fuera del arco. Su remate se va por encima del travesaño.

Colombia pierde 2-0 en esta definición de penales.

Kroese aumenta para Países Bajos

Gooooooool de Países Bajos. Fieke Kroese marca el segundo y pone esto 2-0.

Gabriela Rodríguez falla

La arquera Liefting le tapa el penal a Gabriela Rodríguez. Le adivina el palo.

Comienzan los penales, Países Bajos inicia cobrando

GOOOOOOOOL de Países Bajos. 1-0 a favor de las neerlandesas.

Djoeke de Ridder cobra al costado izquierdo y Luisa Agudelo va al otro lado.

120+5'

Termina la prórroga de esta llave de cuartos de final

Nos vamos a los lanzamientos desde el punto penal. El partido acaba 2-2 tras 120 minutos de acción.

Países Bajos y Colombia definirán al semifinalista desde los 11 metros.

Colombia pide el review request

La árbitra central vuelve a la cámara a revisar la petición del banco colombiano.

Su decisión es que no hay penal y Países Bajos tiene la pelota. Quedan 5 minutos de adición.

117'

Fuerte choque entre Yunaira López y la arquera Femke Liefting en una jugada de balón parado.

La neerlandesa salió a puñetear y se estrelló con la defensa colombiana. Entran los cuerpos médicos a atender a ambas jugadoras.

114'

Karla Torres se pierde el tercero de Colombia

La delantera colombiana quedó mano a mano con la portera neerlandesa, la eludió hacia la derecha, pero se quedó sin ángulo y no pudo definir de buena manera.

Era el tercero para Colombia y quizás la clasificación a semis. Fue asistencia de Linda Caicedo por el carril central.

112'

Después de un minuto de revisión en el VAR, la arbitra informa su decisión. No hay penal porque la jugada venía precedida de un fuera de lugar.

111'

Review Request para una jugada que podría terminar en penal para Colombia.

La árbitra va a ver la cámara a revisar un posible penal contra Linda Caicedo.

108'

Linda Caicedo está tocada desde hace varios minutos, pero resiste en campo. Parece tener una molestia muscular. Hace gestos hacia el banco colombiano.

107'

Colombia intenta acercarse con pases largos y buscando abrir la cancha.

Se nota el cansancio a estar alturas del partido. En Países Bajos hay varias jugadoras estirando. Linda Caicedo también es atendida a un costado del campo de juego.

NOS VAMOS CON LOS ÚLTIMOS 15 MINUTOS

Ya se juega el segundo tiempo de esta prórroga mundialista.

Colombia y Países Bajos empatan 2-2. Si esto sigue así, nos iremos a la definición desde el punto penal.

¡TERMINÓ EL PRIMER TIEMPO EXTRA!

Colombia dominó de inicio a fin, pero falló, como en todo el encuentro, en la definición. Quedan 15 minutos antes de los penales.

103'

Se equivocó Luisa Agudelo en salida, pero la delantera neerlandesa falló en definición.

100'

¡LA MEDIA DISTANCIA DE GABRIELA RODRÍGUEZ!

Remató la volante desde fuera del área y exigió a la arquera visitante. Colombia ha dominado el primer tiempo extra en su totalidad.

96'

¡NO, LINDA!

Nuevo mano a mano de la capitana. En esta jugada, el disparo salió desviado y con poca fuerza.

95'

La defensa neerlandesa consigue controlar con facilidad a Karla Torres, quien evidencia desgaste físico.

¡INICIA EL PRIMER TIEMPO EXTRA!

Yunaira López sustituye a Sintia Cabezas. Colombia busca la clasificación.

¡TERMINA EL SEGUNDO TIEMPO!

Habrá alargue en el estadio Pascual Guerrero para definir al semifinalista del Mundial Femenino Sub-20.

90+6'

¡OTRA VEZ KARLA!

Karla Torres se adentró en el área e intentó conectar con Linda Caicedo, pero la defensa rechazó el centro.

90+5'

Sigue intentando Colombia. Linda Caicedo, que tuvo las opciones más claras del encuentro, lucha constantemente con las defensoras rivales.

#HinchasDelBienestar #BienestarIntegra

¡En Compensar somos hinchas de tu bienestar!, por eso nos metemos en el partido y nos la jugamos toda para llenar tu vida de salud, deporte, diversión, progreso y mucho más.

Conoce todos nuestros servicios en www.compensar.com #HinchasDelBienestar #BienestarIntegral #Compensar www.youtube.com/watch?v=2hIo9cCNKMY

90+2'

¡LINDA TUVO LA VICTORIA!

Mano a mano de la delantera de Real Madrid, pero otra vez la arquera de Países Bajos se impuso.

¡Nueve minutos de adición en el estadio Pascual Guerrero!

85'

¡GOL DE PAÍSES BAJOS!

Christina Weiman iguala el partido tras un error de la defensa colombiana. 2-2 y faltan cinco minutos de partido.

Avianca, aerolínea oficial de las Selecciones Colombia.

Que tu próximo destino sea apoyar a nuestra selección femenina sub-20 en los estadios de Colombia. Vuela a Medellín, Bogotá y Cali con Avianca, la aerolínea oficial de las selecciones Colombia y alienta a las jugadoras. Asómbrate con cada pase, celebra cada gol y apoya el talento y dedicación de cada futbolista.

82'

¡GOL ANULADO A COLOMBIA!

Gabriela Rodríguez le pegó en el borde del área y marcó un golazo, pero, al momento de recibir, se encontraba en fuera de lugar.

81'

Karla Torres sigue siendo la más insistente en el ataque colombiano. Países Bajos cambió su módulo en respuesta, pero no ha logrado ser efectivo.

#HinchasDelBienestar #BienestarIntegral

Avianca, aerolínea oficial de las Selecciones Colombia

Que tu próximo destino sea apoyar a nuestra selección femenina sub-20 en los estadios de Colombia. Vuela a Medellín, Bogotá y Cali con avianca, la aerolínea oficial de las selecciones Colombia y alienta a las jugadoras. Asómbrate con cada pase, celebra cada gol y apoya el talento y dedicación de cada futbolista.

74'

Pausa para hidratación en el estadio Pascual Guerrero de Cali. Quedan 15 minutos para sellar el paso a las semifinales del Mundial Sub-20 Femenino.

70'

Países Bajos intenta responder, pero carece de precisión. Luisa Agudelo, muy atenta para cortar los intentos ofensivos del rival.

65'

Linda Caicedo recibió una fuerte entrada y se duele de su pierna izquierda. La capitana podría no continuar en el terreno de juego.

62'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIAAAAAAAAAA!

¡Karla Torres, figurón! La colombiana enganchó, se preparó y sacó un potente remate en el borde del área para darle otra vez la ventaja a la Tricolor.

58'

¡CAMBIO EN COLOMBIA!

Maithé López sustituye a Yesica Muñoz, quien se marcha luego de realizar un gran desgaste.

55'

Remate de media distancia de Gabriela Rodríguez, que se marcha muy por encima del arco rival. Se anima Colombia.

51'

Intenta Gabriela Rodríguez, pero Femke Liefting se vuelve a imponer en el área del equipo europea.

48'

Al igual que en el final de la primera parte, la Selección carece de intensidad en ataque. El partido se juega en la mitad de la cancha.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

Ya se juega la parte final del encuentro entre Países Bajos y Colombia.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO!

Países Bajos y Colombia empatan 1-1 en el estadio Pascual Guerrero.

45+3

Queda golpeada Yesica Muñoz tras intentar mandar un centro sobre línea de fondo. La delantera se queja de un dolor en su rodilla izquierda.

¡Se jugarán cuatro minutos de adición en el primer tiempo!

42'

Karla Torres tuvo su doblete luego de un desborde Sintia Cabezas por izquierda. Colombia intenta recuperar el ritmo ofensivo con el que comenzó el encuentro.

Sorpresivo empate de Países Bajos. En la primera llegada clara del equipo europeo, Fleur Stoit aprovechó una desconcentración de la defensa colombiana. Primer gol que recibe la Tricolor en el torneo.

37'

Fleur Stoit recibe en soledad y con un cabezazo pone el 1-1 parcial en el Pascual Guerrero.

30'

Interviene la arquera visitante ante una serie de transiciones rápidas de la Selección Colombia. Femke Liefting, la figura de la primera parte.

24'

Continúa el dominio de Colombia, pero la intensidad ha bajado desde la anotación de Karla Torres. Linda Caicedo sigue siendo la líder ofensiva de la Tricolor.

20'

¡NO QUIERE ENTRAR!

Otro remate de Linda Caicedo. En esta oportunidad, la delantera de Real Madrid quedó mano a mano con la arquera rival, pero, al intentar englobar su remate, su disparo se marchó desviado.

17'

¡OTRA VEZ CONEXIÓN LINDA-KARLA!

Tras un gran pase de la autora del único gol del encuentro, la capitana tuvo una nueva opción. Su remate se marchó muy abierto.

Celebración, tanto en las tribunas como en el banquillo de Colombia. La Selección había dominado la posesión, pero fallaba en definición. Karla Torres pone el primero en el Pascual.

13'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIAAAAAAA!

Llegó el primero de la Tricolor. Karla Torres, con un potente remate, abre el marcador en el estadio Pascual Guerrero.

10'

¡OTRA DE LINDA!

Gran contraataque de la Selección Colombia que finalizó con una mala decisión de Linda Caicedo, quien alargó la pelota y le dio la posibilidad  a Femke Liefthing de cortar la jugada.

9'

¡LA PRIMERA DE LUISA!

La arquera colombiana tuvo que salir del área chica para despejar un centro rival y terminó chocando con Katerine Osorio.

8'

Nueva aproximación para Colombia. Linda Caicedo se interiorizó y filtró para Yesica Muñoz, pero la arquera rival cortó el ataque con un buen achique.

4'

¡OTRA LLEGADA PARA COLOMBIA!

Juana Ortegón tuvo espacio y sacó un potente remate que, nuevamente, exigió a la arquera de Países Bajos. Dominio total para las nuestras.

3'

¡Imparable Linda! Nueva escapada de la capitana de la Selección, pero, en esta ocasión, la defensa estuvo atenta para cortar el avance.

2'

¡SE SALVA PAÍSES BAJOS!

Linda Caicedo atacó la pelota tras un tiro de esquina y exigió a la arquera europea, quien desvió el disparo. La primera llegada para las nuestras.

Corea del Norte, a semifinales

En el primer partido de los cuartos de final, Brasil cayó 0-1 ante Corea del Norte.

¡INICIA EL PARTIDO!

Ya juegan Países Bajos y Colombia por los cuartos de final del Mundial Sub-20 Femenino.

Suena el himno de Colombia en Cali

Con el estadio Pascual Guerrero con su capacidad máxima de espectadores, se realizan los actos protocolarios.

¡Equipos a la cancha! ¡En minutos, inicia el partido en el Pascual Guerrero!

Colombia vence a Corea del Sur y avanza a los cuartos de final

Así fue la clasificación de la Selección Colombia a los cuartos de final del Mundial Femenino Sub-20. La Tricolor sueña con seguir avanzando en el campeonato.

73'

A esta hora se juega el primer partido de cuartos de final:

En el Atanasio Girardot están jugando Brasil 0-1 Corea del Norte. Las asiáticas se adelantaron con anotación de Chae Un-Yong .

LAS SUPLENTES DE COLOMBIA:

Jimena Ospina (A), Valeria Candanoza (A), María Fernanda Viáfara, Yunaira López, Jylis Corena, Ledys Calvo, Ana Milé González, Greicy Landázury, Maithe López.

Designaciones arbitrales

Árbitra: Dong Fangyu (CHN)

Árbitra Asistente 1: Xie Lijun (CHN)

Árbitra Asistente 2: Bao Mengxiao (CHN)

Cuarta Árbitra: Reibelt Casey (AUS)

¡ALINEACIÓN DE COLOMBIA!

Luisa Agudelo; Liz Katherine Osorio, Cristina Motta, Mary José Álvarez, Sintia Cabezas, Juana Ortegón, Natalia Hernández, Gabriela Rodríguez, Yesica Muñoz, Karla Torres, Linda Caicedo.

DT: Carlos Paniagua

Hoy es día de celebración en la Tricolor

Nuestra lateral derecha, Cristina Motta, celebra su cumpleaños número 19. La defensora de Independiente Santa Fe, también ha jugado como central.

¡CAMERINO LISTO!

La Selección Colombia, que sobre el papel oficia de visitante, jugará con uniforme negro con naranja. Luisa Agudelo, usará su indumentaria morada.

¡LA SELECCIÓN RUMBO AL PASCUAL!

Sobre las 2:00 p.m. el equipo nacional salió rumbo al Pascual Guerrero para su partido de cuartos de final.

¡Bienvenidos!

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Colombia – Países Bajos, cuartos de final del Mundial Femenino Sub 20, que se jugará hoy domingo 15 de septiembre, desde las 4:30 p.m., en el estadio Pascual Guerrero.