ELIMINATORIAS | COLOMBIA - ARGENTINA

Colombia nuevamente brilla al ritmo de James

El volante colombiano fue la figura de la victoria ante Argentina. Un gol y una asistencia le dieron la victoria a la Tricolor en el Metro.

Colombia's midfielder James Rodriguez acknowledges the crowd during the 2026 FIFA World Cup South American qualifiers football match between Colombia and Argentina, at the Metropolitano Roberto Mel�ndez stadium in Barranquilla, Colombia, on September 10, 2024. (Photo by RAUL ARBOLEDA / AFP)
RAUL ARBOLEDAAFP

James Rodríguez se hace cada vez más histórico en la Selección Colombia. El volante de creación demostró una vez más que cada vez que se pone la Tricolor puede convertirse en uno de los mejores jugadores del mundo. El ‘10′ fue la gran figura de la victoria 2-1 ante Argentina por la octava jornada de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Estados Unidos - México - Canadá 2026.

El ‘10′ reapareció en la formación titular, tal y como lo había prometido Néstor Lorenzo, y así como lo hizo en Lima volvió a reportarse con una asistencia. El centrocampista envió un centro preciso, luego de un cobro en corto de un tiro de esquina con Jhon Arias, para que Yerson Mosquera volara en los cielos y con un potente cabezazo venciera al Dibu Martínez.

Todos los balones pasaban por James Rodríguez, que era el encargado de darle el ritmo del juego a la Selección Colombia y aunque con el pasó de los minutos su intensidad disminuyó, siguió siendo importante en el equipo nacional. Al minuto 60 y luego de revisar el VAR, el juez central decretó un penal, que el capitán cambió por gol con una gran anotación.

Al minuto 90, Néstor Lorenzo decidió sustituir al 10 y en su reemplazo ingresó Juan Camilo Portilla. Todo el Metropolitano se puso de pie y en un gran aplauso le agradeció al jugador por toda su magia.

James iguala el récord de Falcao

Con su gol, James Rodríguez igualó a Radamel Falcao García como el jugador colombiano con más goles anotados en las Eliminatorias Sudamericanas con 13 anotaciones. Este fue el segundo gol del volante en los clasificatorios al Mundial 2026, tras su tanto en el empate ante Uruguay. Paraguay y Brasil, los únicos rivales que le hacen falta por convertirles en Eliminatorias.