Argentina Sub-17ARG
0

SUDAMERICANO FEMENINO SUB-17

Colombia golea a Argentina y se mete en zona de clasificación del Sudamericano

La Selección Sub-17 venció 3-0 al equipo celeste. Mariana Silva en dos oportunidades y Michel Cuéllar fueron las autoras de los goles que dejan a la Tricolor en la segunda posición del Grupo B.

La Selección Femenina Sub-17 venció 3-0 a Argentina.
La Selección Femenina Sub-17 venció 3-0 a Argentina.CONMEBOL

La Selección Colombia goleó 3-0 a Argentina en un duelo directo por la clasificación a la siguiente fase del Sudamericano Sub-17. Mariana Silva en dos oportunidades y Michel Cuéllar fueron las autoras de los goles. Con esta victoria el equipo de Carlos Paniagua es segundo del Grupo B con seis unidades, solo por detrás de Brasil que tiene los mismos puntos pero una diferencia de gol de +5.

La Tricolor comenzó sufriendo el compromiso gracias a que Argentina dominó los primeros minutos. Encontrar el gol tan temprano significó un cambio anímico en el equipo que terminó aprovechando las virtudes de sus jugadoras para golear a una de las favoritas. Maithe López y Mariana Silva, fueron las jugadoras más destacadas en el seleccionado nacional.

Silva y Cuéllar le dan la ventaja a Colombia

Los primeros 45 minutos se dividieron en dos partes, el dominio de Argentina antes del primer gol y el control de Colombia tras la anotación de Mariana Silva. El partido comenzó con el equipo de Christian Meloni presionando alto, de hecho, los primeros 10 minutos se jugaron en terreno de la Tricolor porque las celestes adelantaron sus líneas rápidamente y llevaron su juego cerca del arco de Luisa Agudelo quien desde muy temprano se tuvo que exigir.

A Colombia le costó salir de la marca de Argentina, así que encontraron la manera de generar peligro con la media distancia, la que había sido la mejor aliada de la Tricolor en el partido contra Venezuela. Michel Cuéllar fue la primera en intentarlo, pero la pelota se fue desviada. Al minuto 16 llegó el primer gol de la Tricolor gracias a la sociedad entre Mariana Silva y Maithe López. La santandereana aprovechó un error en salida de las celestes, presionó, robó la pelota y con toda la calidad le filtró la pelota a la jugadora de Independiente Santa Fe que disparó al palo contrario de la portera, ¡No llegaba nunca!

Ocho minutos después, Cuéllar tuvo su recompensa y pudo aumentar el marcador. Isabel Weiner recuperó una pelota en el sector izquierdo, no tenía opción de pase así que aguantó y controló hasta que la jugadora de la Liga Tolimense apareció frente al arco para rematar directo al palo derecho de Aprile y poner el segundo grito de gol de la Tricolor.

Mariana repite y sentencia la goleada

Para la segunda parte, Carlos Paniagua realizó dos modificaciones pensando en aumentar el marcador, porque de momento, Brasil le sacaba el primer lugar por la diferencia de gol. Le dio minutos a Reina Torres y Laura Murcia en lugar de Michel Cuéllar e Isabel Weiner, y por la banda derecha Colombia empezó a generar peligro gracias a la velocidad de la jugadora de Millonarios, quien tuvo un remate a portería sobre el minuto 50.

Un minuto después Argentina tuvo el primer disparo a portería de todo el partido, María Dolores Delgado eludió toda la línea defensiva de la Tricolor y entró al área sin referencia pudiendo acomodarse frente a la portería para rematar, por fortuna, Luisa Agudelo se lanzó a tiempo al palo izquierdo y pudo controlar esa pelota complicada.

Sobre la hora de compromiso se unieron Mariana Silva e Isabella Díaz para anotar el tercero de la Selección nacional. La acción sin duda fue una jugada preparada, el gol llegó tras un tiro libre desde el sector izquierdo, Isabella Díaz -la encargada de todas las pelotas quietas y del triunfo ante Venezuela- cobró al centro del área y Mariana Silva que sabía dónde atacar y qué espacio ocupar golpeó el balón con una técnica impecable para firmar la goleada. Tras el tercer gol, Argentina intentó marcar el descuento, pero no pudo por ninguna vía y el compromiso terminó en goleada a favor de Colombia.

Con este resultado, el equipo nacional sumó seis puntos y se ubica en la segunda casilla del Grupo B por detrás de Brasil que descansa esta jornada. Su próximo partido será el miércoles 20 de marzo ante Perú desde las 6:30 p.m. (hora colombiana). Argentina enfrentará a la ‘Canarinha’ a las 4:00 p.m.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.