Santa Fe SFE
1
Rodallega 59'

Santa Fe abre el cuadrangular B con triunfo sobre Tolima

Con gol de Hugo Rodallega, el club de la capital se llevó los tres puntos tras el 1-0 en El Campín.

X Independiente Santa fe

Iniciaron las acciones en el cuadrangular B, en el estadio El Campín Independiente Santa Fe y Deportes Tolima se daban cita para protagonizar el duelo más atractivo del grupo. El cuadro bogotano fue superior desde el inicio y con Rodallega y Mosquera Marmolejo como figuras, le regalaron el triunfo a los más de 20mil asistentes al estadio.

Tan solo dos minutos después de iniciado el compromiso, Santa Fe tuvo la primera opción para abrir el marcador. Francisco Chaverra recibió la pelota tras un rebote, centró de gran manera con borde interno y dentro del área apareció Hugo Rodallega para desmarcarse y cabecear de gran manera pero Neto Volpi se exigía para enviar la pelota al tiro de esquina. Avisaba el local en el inicio.

Santa Fe insistía pero no concretaba

A los 21 minutos reaparecía la conexión Chaverra - Rodallega para el cuadro capitalino. El lateral cobró un tiro libre desde el costado, el goleador nuevamente aparecía con el cabezazo luego de un sostenido en el aire, pero en esta ocasión el balón se iba desviado cerca al palo izquierdo.

Diez minutos después de esta acción llegó la respuesta de Deportes Tolima. Juan Pablo Nieto remató desde fuera del área y Andrés Mosquera Marmolejo regaló una increíble atajada para evitar el gol visitante, al rebote llegó Alex Castro y tras un fuerte tiro, la pelota golpea en el travesaño. Se salvaba en dos ocasiones Independiente Santa Fe. De esta manera se cerraban las acciones del primer tiempo.

En la primera acción ofensiva del complemento, Hugo Rodallega se perdía la anotación una vez más. El delantero vallecaucano recibía un pase de Juan Pablo Zuluaga y luego de un bote del balón, sacó un fuerte impacto pero lamentablemente para él y su equipo, la pelota se fue desviada por lo alto, el Campín volvía a ahogar el grito de gol.

Eficacia y desahogo en Santa Fe

En el minuto 58 llegó la recompensa de tanto esfuerzo para Rodallega y Santa Fe. Tiro de esquina desde el sector izquierdo de Chaverra y luego de una serie de rebotes al interior del área, el goleador del equipo envió la pelota al fondo con un cabezazo en el segundo palo.

Luego del gol de Independiente Santa Fe, si bien hubo alguna respuesta de Tolima, estuvo más cerca el segundo del cuadro bogotano que el empate. La acción más clara para igualar las acciones se presentó en el cuarto minuto de adición, Luis Mirando quedó solo frente al portero, remató pero la pelota se estrelló en el vertical, fuerte susto para los locales sobre el final.

Con este resultado, Independiente Santa Fe suma los primeros tres puntos del cuadrangular y parcialmente se ubica en la segunda casilla del grupo B. Por su parte, Deportes Tolima queda tercero sin unidades. En la siguiente jornada Santa Fe visita a Equidad en el estadio de Techo mientras que el cuadro de Ibagué recibirá a Once Caldas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.