Colombia Fem. FútbolCOL
1

AMISTOSO FEMENINO

Colombia empata ante Brasil en el primer amistoso

La Selección empezó ganando, pero no pudo sostener la ventaja en el final y debe conformarse con el empate 1-1. El martes se vuelven a enfrentar.

Oficial / FCF

Empezó la preparación de la Selección Colombia Femenina para la Copa América de 2025. Este sábado, el equipo nacional retomó la acción tras los Juegos Olímpicos y disputó, ante Brasil, su primer amistoso de cara al torneo de naciones del próximo año. Aunque la primera victoria de la historia frente a la Canarinha estuvo cerca, finalmente fue igualdad 1-1 en el estadio Kleber de Andrade.

Si bien empezó ganando y dejó escapar la victoria, la Tricolor le sacó puntos a Brasil por primera vez desde 2014. Cabe mencionar que, hasta este sábado, de 11 enfrentamientos contra este rival, Colombia había perdido 10 y empatado solo uno, en la Copa América de hace diez años.

La fortuna juega a favor de Colombia

Fue un primer tiempo con opciones para los dos equipos y en el que la efectividad marcó la diferencia. Brasil avisó en el arranque con un intento de Priscila, sin embargo, Colombia aprovechó que la fortuna jugó a su favor y cuando recién se cumplía el sexto minuto de juego, rompió el cero.

Catalina Usme recuperó en campo contrario y sacó un remate de media distancia que, tras el desvío en Lauren, se fue al fondo de la red. Nada que hacer para la portera Lorena, que quedó descolocada por el cambio de dirección que tomó el balón.

A partir de ahí, se tornó un juego disputado en mitad de cancha, pero Brasil tuvo una clara oportunidad para igualar sobre el minuto 26: Priscila falló casi debajo del arco y dejó escapar su segunda opción del compromiso. Poco después, el travesaño y la intervención de Katherine Tapia evitaron un golazo de tiro libre de Yasmim. Antes del descanso, Cata Usme dispuso de una buena ocasión que no pudo concretar. 1-0 en 45′.

Brasil evita la derrota

Colombia tuvo para aumentar la ventaja recién inició el segundo tiempo, luego de una gran acción de Linda Caicedo por el costado izquierdo. Sin embargo, Manuela Pavi, que apareció en el área para conectar el centro de su compañera, no pudo definir con dirección y envió la pelota por encima del travesaño. Fue clarísima.

Obligado por el resultado, el equipo brasileño adelantó líneas y se adueñó del balón buscando la igualdad. Aunque no pudo romper el bloque defensivo de la Tricolor en gran parte del complemento, obtuvo su premio a 15 minutos del final. Tarciane anticipó en un córner y de cabeza anotó el 1-1 definitivo.

El partido, para el equipo de Angelo Marsiglia, dejó una buena noticia: el regreso de Ana María Guzmán después de una prolongada ausencia por lesión. ¿La mala? Mayra Ramírez dejó el campo de juego por molestias físicas.

Brasil y Colombia se reencontrarán este martes 29 de octubre, en el mismo escenario (estadio Kleber de Andrade), para disputar su segundo y último amistoso de la fecha FIFA. Será el decimotercer enfrentamiento entre estas dos selecciones.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.