MUNDIAL FEMENINO SUB-20

Colombia 1x1: Solidez defensiva y otra gran noche de Linda

La Selección venció a Corea y clasificó a los cuartos de final del Mundial Sub-20. Linda Caicedo anotó el único gol del juego en el Pascual Guerrero.

AMDEP6940. CALI (COLOMBIA), 11/09/2024.- Jugadoras de Colombia posan este miércoles, en un partido de los octavos de final de la Copa Mundial Femenina sub-20 entre las selecciones de Colombia y Corea del Sur en el estadio Pascual Guerrero en Cali (Colombia). EFE/ Ernesto Guzmán Jr.
ERNESTO GUZMAN JREFE

La Selección Colombia Femenina Sub 20 sigue haciendo historia en el Mundial. El equipo dirigido por Carlos Paniagua venció 1-0 a Corea del Sur en el estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali en los octavos de final y clasificó a la siguiente ronda del certamen internacional. Linda Caicedo fue la autora del gol del triunfo tras una gran asistencia de Sintia Vanesa Cabezas.

Luisa Agudelo: La arquera una vez más mostró seguridad. En el primer tiempo respondió cada vez que fue exigida, especialmente en el cabezazo de Yu-Gyeong Jeon, en el que voló y envió el balón al tiro de esquina. En el segundo tiempo tuvo mucho menos trabajo y aún así estuvo lista para cumplir, especialmente en el tiro libre de Han-Bin Choi.

Cristina Motta: La lateral, que en esta oportunidad jugó como central, cumplió al momento de defender. Evitó que las surcoreanas ingresaran con claridad al área. No se complicó cuando tuvo el balón en los pies y se asoció muy bien con Mary José Álvarez para darle seguridad a la defensa.

Mary José Álvarez: La central nuevamente fue la líder de la defensa. Estuvo extremadamente segura, ganó todos sus duelos ante las coreanas, tanto por arriba como por abajo. Su buen pie le permitió darle salida al equipo con juego y aportó para sacar una vez más el arco en cero.

Liz Katerine Osorio: La lateral derecha estuvo un poco más cauta al momento de ir al ataque y se dedicó a defender en una posición que normalmente no es de ella. Aún así estuvo correcta al momento de marcar.

Sintia Cabezas: La lateral izquierda fue la que más se lanzó al ataque, sin embargo, no tuvo claridad en el primer tiempo. Para el segundo tiempo mejoró, estuvo más acertada e incluso fue la encargada de asistir a Linda Caicedo con un gran pase filtrado.

Juana Ortegón: La centrocampista estuvo muy segura y se adueño del mediocampo. Fue la encargada de sacar el equipo desde atrás y acompañó el ataque, en donde tuvo una oportunidad en el primer tiempo con un disparo que se fue desviado. Fue el eje entre las defensas y las atacantes

Natalia Hernández: La volante de primera línea se acopló muy bien con Juana Ortegón. Estuvo acertada al momento de defender y apoyar a las defensas así como también intentó darle juego al equipo con sus pases filtrados. Se retiró al minuto 90.

Karla Torres: La atacante tomó malas decisiones en el frente de ataque, donde pocas veces le llegó el balón con claridad. Sus pases estuvieron errados y falló una de las jugadas en ataque en donde no pudo sacar el remate. En el segundo tiempo tuvo un disparo que pasó muy cerca del arco rival, pero aún así sigue debiendo.

Gabriela Rodríguez: La volante de creación sigue sin reencontrarse con su fútbol. En el primer tiempo le costó conectarse con los circuitos de juego y sus pases no generaron romper el bloque defensivo rival. En el segundo tiempo se perdió una clara bajo del arco al enviar un remate elevado cuando estaba sola de frente a la portera. Fue sustituida al minuto 75.

Linda Caicedo: La delantera fue la más activa del frente de ataque. Lo intentó por el centro, pero también por los costados, sin embargo, la falta de definición le hizo perder dos claras en el primer tiempo. Para el complemento se mantuvo como la más importante y fue la encargada de abrir el marcador en el Pascual Guerrero con una gran definición. Tuvo otra más en el complemento que falló.

Yesica Muñoz: La delantera no estuvo fina al momento de lanzarse al ataque y sus remates terminaron en las manos de la portera Seo-Bin Woo. Al momento de apoyar en defensa estuvo comprometida y ayudó a recuperar el balón lejos del arco local. No tuvo ninguna opción clara.

Cambios de Selección Colombia Femenina Sub 20:

Maithé López: La atacante disputó los últimos 15 minutos del partido. La jugadora tuvo la oportunidad de ampliar el marcador, pero su remate se fue muy abierto. Tuvo movilidad e intentó asociarse.

Ladys Calvo: Ingresó al minuto 90 y disputó sus primeros minutos con la camiseta de la Selección Colombia Sub 20 en el Mundial.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.