MUNDIAL FEMENINO SUB 20

Colombia 1x1: Seguridad en el arco, magia de Linda y efectivad

Las dirigidas por Carlos Paniagua se quedaron con el triunfo 1-0. La defensa estuvo muy segura. Luisa Agudelo hizo más de tres atajadas para clasificar a octavos.

AME5545. BOGOTÁ (COLOMBIA), 03/09/2024.- El director técnico Carlos Paniagua Colombia habla con Linda Caicedo este martes, en un partido del grupo A de la Copa Mundial Femenina sub-20 entre las selecciones de Colombia y Camerún en el estadio de El Campín en Bogotá (Colombia). EFE/ Carlos Ortega Carlos OrtegaEFE

La Selección Colombia Femenina Sub 20 clasificó de gran manera a los octavos de final con un golazo de Yessica Muñoz. Luisa Agudelo fue la figura total del partido por sus más de tres acciones claras de gol en donde voló. Linda Caicedo solo estuvo imprecisa los primeros minutos, luego su magia fue incontrolable. El equipo nacional se está viendo fuerte en todas las líneas.

Así fue el partido de Colombia Sub 20

Luisa Agudelo: Siempre segura, siempre volando. Ya llegó a siete atajadas claves en el Mundial. En el minuto 28 sacó un remate potente de fuera del área de Camilla Yvette Daha. La arquera lo atajó a mano cambiada. Durante todo el segundo tiempo tuvo tres acciones en donde demostró que puede ser una de las mejores.

Cristina Motta: La lateral derecha fue segura siempre por la banda derecha, nunca dejó que los centros de la Selección de Camerún fueran con peligro.

Yunaira López: En ocasiones se vio imprecisa en la salida desde atrás, pero ahí siempre estuvo su compañera Mary José Álvarez que le ayudó a corregir bastante.

Mary José Álvarez: La central también fue una de las mejores. Siempre segura en todos los duelos. En la parte complementaria tuvo más trabajo cuando Camerún presionó a Colombia. La defensora mostró su experiencia jugando con tranquilidad.

Sintia Cabezas: La lateral izquierda tuvo una gran responsabilidad y un gran duelo con la ‘10′ de Camerún, Naomi Ndjoah Eto. La jugadora la controló muy bien. Sin embargo, en el segundo tiempo se vio complicada con Lamine Mana. Muchas faltas en el área y revoluciones pasadas por apostar por el juego fuerte.

Juana Ortegón: La volante trató de ayudar a Karla Torres con su trabajo defensivo, varias veces recuperó el balón rápido para dejar mano a mano a las delanteras, incluso a su amiga Karla Torres.

Liz Katerine Osorio: La volante estuvo ordenada en esa primera línea de volantes y además, también intentó abrir el marcador con la media distancia. En el minuto 53 lo tuvo con un buen remate, pero fue atajado por Catherine Biya.

Gabriela Rodríguez: La ‘10′ luchó en mitad de campo en los primeros minutos y fue la que recibió el juego fuerte de Camerún. A la volante le costó romper la línea defensiva. En el minuto 40 lo intentó con un remate de media distancia. En el segundo tiempo puso una asistencia brillante para el golazo de Yessica Muñoz.

Maithe López: La delantera centro tuvo mucho sacrificio con las centrales de Camerún, pero tuvo pocas opciones de gol para poder conectarla. En el minuto 70 fue sustituida por Natalia Hernández.

Karla Torres: Recibió durante gran parte del partido el juego fuerte de las camerunesas. La delantera tuvo que salir del área para juntarse con Linda Caicedo. Con el pasar de los minutos también se hizo imprecisa en ese último cuarto de cancha. Tuvo que salir en el minuto 61 por un duro golpe que recibió.

Linda Caicedo: Estuvo imprecisa los primeros minutos, la capitana por esa responsabilidad de crear ideas se vio confundida cuando agarraba el balón. Sin embargo, después se tomó confianza como en el primer tiempo. Cambió de ritmo y en el minuto 42 por poco abre el marcador con un remate dentro del área que atajó la portera. En la parte complementaria siguió mostrando porque es una de las mejores cuando se conecta, finalizando el partido dio un pase de crack para Muñoz que definió mal. Sobre el final tuvo un remate potente que atajó la portera camerunesa.

Cambios en Colombia

Yessica Muñoz: La delantera entró en el minuto 61 por Karla Torres y se hizo figura. La ‘9′ ingresó con mucha energía y en el 68′ encontró el anhelado gol para acercar a Colombia a la clasificación. La atacante fue una fiera en ese último cuarto de cancha y siempre marcó diferencia.

Natalia Hernández: La volante ingresó por Maithe López. Ayudó en el trabajo defensivo de aguanta la presión de Camerún.